その他の疑問 シングルマザーで、2歳の子供がいます。保育園探し中で、認可外保育園で… シングルマザーで、2歳の子供がいます。 保育園探し中で、 認可外保育園で空きがあるそうなのですが、 今実家住みです。 0〜2歳の幼児教育無償化を適応させるには やはり家を出た方がいいですよね? パート勤で月8万、児童扶養手当なしです😿 最終更新:2020年7月29日 お気に入り シングルマザー 2歳 幼児教育 パート みかん コメント サクラ シングルだと実家でも無料にならないんですか?? 私は認可保育所で違うのですが実家でも無料になりました! 7月29日 みかん 親と同居で、世帯は分けてますが親の収入で見られるそうです🤔💦 私が収入低いのもあるので💦 7月29日 サクラ そうなんですか!! 家を出て家賃払うのと 保育料どちらが高いかで決めたらいいかも…ですね💦 7月29日 みかん そうですよね😱 ありがとうございます😊 考えてみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
親と同居で、世帯は分けてますが親の収入で見られるそうです🤔💦
私が収入低いのもあるので💦
サクラ
そうなんですか!!
家を出て家賃払うのと
保育料どちらが高いかで決めたらいいかも…ですね💦
みかん
そうですよね😱
ありがとうございます😊
考えてみます!