コメント

けいな
具沢山スープやお味噌汁
(基本お腹にたまる豆腐は必ず入れています)
サラダチキン作ったやつ
ササミをチンして何かかける
納豆
大量サラダ
などをメインでローテーションして、その他旦那用に作ったおかずを少し食べたり食べなかったりな感じです!
基本白米は食べません😭

りこ
おかずは家族と同じものをたべてます!夜だけ炭水化物抜いてますがちょっとずつ体重減りましたよ☺️
-
ヨチママ
「糖質気にして~」とか特に気にせず、普通のおかず+ご飯抜きな感じですか⁉️
炭水化物抜きはどのくらいで体重減ってくるんでしょうか…🤔- 7月29日
-
りこ
糖質やカロリーはめんどくさいので計算とかしてません笑
家で出来るような簡単な筋トレ(週に2、3回)もして1ヶ月で2、3キロ痩せました😳- 7月29日
-
ヨチママ
ひと月-2㎏が理想的って言いますから、りこさんスゴいですね✨
糖質もカロリー計算もきっちりやり過ぎると途中で挫折しそうなんで、ゆる~くやり始めた所です😂
夜炭水化物抜き…慣れるまでがキツそう💦- 7月29日
-
りこ
初めは量を減らすことからでも十分効果あると思います!わたしもそうでした!ご飯のお茶碗の大きさを子供用にしてそのお茶碗で普通盛りからスタートしました🍚
きっちりやろうとすると3日も持たないのでゆる~くゆる~くやりましょ\(^^)/💖- 7月30日
-
ヨチママ
今までご飯100g食べてましたが80g→50gと徐々に減らしてゆる~く頑張ります‼️
アドバイスありがとうございます😆- 7月30日
ヨチママ
豆腐は絹・木綿問わず入れてますか?
つい先日からメインのおかずだけ糖質OFFメニューに作り替えしたものの、ダンナには物足りないかな?とふと気になり…コロナ自粛でダンナも腹まわり太りはしたんですけど😂
白米食べずはどのくらいの期間されてますか⁉️
けいな
個人的に木綿の方が食べ応えがあるのとタンパク質量が微々たるものですが多いので木綿を使っています!
旦那さんから物足りないと言われたらまた別で考えれば良いですよ🤣
期間は3か月ほど続いています!ただたまに2〜3口白米食べるときあります!
ヨチママ
つい最近白米にもち麦入れ出したばかりで量は減らしてるものの、お米おさらば出来るかどうか……😂
2~3口食べることあっても3ヶ月続いてるのはスゴいですね✨
具沢山スープは脂肪燃焼スープとかじゃなく、普通に具沢山なスープにしてますか?
質問ばかりですみません💦
けいな
日本人にとっての主食ですからね💦芋の炭水化物とおさらばとは訳が違いますもんね😂
燃焼系スープではなく普通に野菜ぶっ込み系スープです🤣
基本的にキャベツ、人参、玉ねぎ、豆腐は入っていて、あとはその時にある余り物入れてます。咀嚼の為野菜を大きめに切ったりもしています。
私の好物(ステーキとか言えない舌ですw)がお味噌汁なので、出汁や味噌を変えたり、スープの時は辛くしたり酸っぱくしたりと味変えて野菜もりもり食べです🥦❣️
ヨチママ
色々細かく教えて下さり、ありがとうございます😆
汁物無し(たまに食べてもドライフーズor豚汁くらい)だったので、うちも咀嚼率高めスープ作って温活してみます‼️
炭水化物から汁物への切り替えですね💪