40代女性3児の母の友人の娘にプレゼントした雑貨がSNSにアップされず、別の知人からもらったハイブランドの化粧品がアップされていたことで複雑な気持ちになった。住む世界が違うと感じ、同じような経験をしたいか尋ねたい。
なんだか複雑な気持ちになった話です😂
職場で仲良くしているブランド好きの方(40代女性3児の母)の娘さんに進学祝いでとある雑貨屋さんのメモ帳とペンをプレゼントしました。
また、別に知人(大人)からハイブランドの化粧品をもらっていました。
それを知ったのはSNS(娘さんのアカウント)を見たからなんですが。
私のあげたものはアップされてないなぁ😶…と思ったのです。(笑)
ハイブランドですし写真映えするのはわかりますが、私のはアップしないんだなぁと🤣🤣🤣
そりゃ人が見て羨むことをアップするよねぇー。
おうちにお邪魔させてもらったりご飯に行ったり仲良くしてたつもりだったけど、住む世界が違うんだろうなぁと思いました😶
この表現が合ってるのかもわからないけど。
色々と複雑な気持ちになったということを伝えたいだけです😂
みなさんはこんな感じの経験ないですか?
カテゴリが何に入るかわからないな…
すみませんが同じママさんからの意見を聞きたいので子育てに分類します!
- haruka(妊娠26週目, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
くうちゃん
確かに自分のがなかったら寂しい感じになりますね!
相手の言いたいことはたしかに分かりますが😓
そん
娘さんがSNSにアップしてたんですよね!?
なら、仕方ないかなと思います!
母親がハイブランドの方だけアップしてたら
私も複雑な気持ちにはなりますが🥶🥶
それにしてもSNSやってる娘さんっておいくつなんですか🍀?
質問者さんがあげたメモとペン、知人から貰ったというハイブランドの化粧品…
真逆?すぎて何歳か気になりました…笑
住む世界が違うというのも、娘さんのSNSを見たことで改めて思うのは、ちょっと違うかなぁと思いました💦
親がその生活をさせているだけなので😭😭😭
-
haruka
娘さんです!
高校生です!16歳になる子ですね!
今思えば年頃の子にメモとペンってのも味気なさすぎました🤣
なんかちょっとした時に可愛いのあったらいいかなと思ったんですが、今時高校生も化粧しますもんね😨
そうなんですよね、やっぱり親の世界に子どもは影響されますもんね😶
住む世界というのは違うかもですが、仲良いと思ってたのはこっちだけなのかな?という気持ちですね🤔- 7月29日
-
そん
16歳ですか!それならハイブランドの化粧品だとテンション上がりますね😂❣️笑
SNSに載せる気持ち伝わってきます笑
私はSNSはママリくらいしかやらないのでよく分かりませんが💦笑
娘さんと仲良くしてるわけではなくて、母親の方とお友達なんですよね🍀?
どんなママさんかはわかりませんが、そのママさんは、質問者さんと一緒にいて楽しいから仲良くしてる(家に呼んだり)してるんだと思いますよ✨
年頃の娘さんがテンションの上がったものをSNSに上げるのはわかりますが、それでママさんに対しても住む世界違うわーと思うのはママさんが可哀想かなと思いました🥺🥺
私も1人桁違いのお金持ちのお友達がいます🍀
その家族の生活?の話を聞くと、住む世界違うわ笑笑と思いますが、凄いなぁ❣️だけです👶
私の友達も、私といて楽しいと思ってくれてるからこうして友達関係続いてるんだと思ってます🍀- 7月29日
haruka
寂しさもあり、なんだか優劣つけられた気分にもなり、いやいやそんなん気にしすぎでしょと思うところもあり、複雑です😂