※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンション住まいと戸建て住まいどっちがいいですか?

マンション住まいと戸建て住まいどっちがいいですか?

コメント

ママリ

私はワンフロアで生活したいのでマンションです!
けど1番いいのは広い平屋が理想です🤣都内なのでムリですが笑

ライナー

戸建てです!
マンションは…管理費、修繕積立費、駐車場、駐輪場代などなどお金がかかるし、共用部分も固定資産税に含まれるのでやめました。
戸建は駐車場近いしトイレ2つあるし便利です。もちろん壊れた時にお金は貯めていますが…

私はマンション派です😀
セキュリティ面も充実してるし、管理人さんたちが共有部お掃除してくれるし、ゴミもいつでも出せるし快適ですw
あと二階建てで掃除が大変なので一軒家は私には向いていないです😂私も一軒家なら平屋がいいです😂

はじめてのママリ🔰

私は最近の水害を見てて、マンションの3階くらいに住みたいなと思ってます!戸建てだと二階に逃げられたとしても、結局1階も自分たちで直さなきゃいけないので…

えるさちゃん🍊

マンション派です!
戸建てだと毎日階段上り下りして生活しないといけないので掃除とか大変だなと思うので😂
ワンフロアで済む方が好きです👍

はじめてのママリ🔰

マンションは、管理費、修繕費積み立て、駐車場、駐車場代等あり、一戸建てにしました( ノД`)…
知り合いは、マンションかうみたいで、毎月18万家賃みたいです。
なら、一戸建ての方がやすいかと。。。

みかん

マンションが好きですが戸建てを建てる予定です😂

ぴよまま

私はマンション派です❗️
戸建てもいいなとは思うんですがどうしてもセキュリティ面が心配で💧
あとワンフロアの方が楽です😊

ゆっちゃん

駅から徒歩5分は住んでみてやっぱりラクですね😄
実家帰省時とかに荷物持って前のマンションは歩いて15分だったので💦

セキュリティ面
ゴミ出しOK
ワンフロアはラクです😄