子育て・グッズ 就労のため一時保育を週1〜2日利用する場合でも慣らし保育て必要ですか?💦 就労のため一時保育を週1〜2日利用する場合でも慣らし保育て必要ですか?💦 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 一時保育 慣らし保育 はる(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はな 私が利用したときは、初回はお昼に私が行って食べるのを見守ってから帰宅しました。保育園からの指示だったので、必要があれば何かしら言われると思いますよ😊 7月29日 はる なら園に聞いた方が良さそうですね🤔ありがとうございます! ちなみに1時保育お願いするときは役所通さず園に直接連絡でいいんですよね? 7月30日 はな 直接、園に連絡しました😊 定員オーバーで断られる事もあるので、何件か候補あった方がいいと思います💦(地域によると思いますが) 7月30日 はる ええ!そうなんですね😳 ちょっと早めに調べておきます! 7月30日
はる
なら園に聞いた方が良さそうですね🤔ありがとうございます!
ちなみに1時保育お願いするときは役所通さず園に直接連絡でいいんですよね?
はな
直接、園に連絡しました😊
定員オーバーで断られる事もあるので、何件か候補あった方がいいと思います💦(地域によると思いますが)
はる
ええ!そうなんですね😳
ちょっと早めに調べておきます!