※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ❥❥
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てている母親が、完母で横向きで寝ると母乳が漏れてしまい困っています。仰向けだと漏れないが、寝心地が悪いとのこと。対策を知りたいです。

カテがあってなかったらすみません😢
現在生後一ヶ月半の女の子を育てています。
完母なんですが、私自身横向きで寝れなくて困っています。😖
理由はお恥ずかしい話ですが、胸がブラから出てしまい、服やシーツまでもベタベタになってしまうのです😢
母にはブラのサイズがあってないかもね。といわれ、買い直したのに改善されませんでした😖
仰向けだとそうゆうことはなく、ブラに収まっている為、母乳パットが吸収してくれます。

妊娠中横向きでしか寝れず、産後には自由な体制で寝られると喜んでいたら今度は仰向けでしか寝られないなんて…😢

何かいい対策ないでしょうか?

コメント

那月☆

スポーツブラみたいなやつだとブラから出ませんよ

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ご回答ありがとうございます!
    一応スポブラタイプも試したのですが、母乳パット3枚使ったのに、乳首がパットから浮いてしまい、垂れ流し状態になってしまいました(╥ω╥`)

• 7月1日
yun☺︎︎❤︎

私もよくありました(。> <。)!
真冬だったので冷たくて起きるんですよね……(笑)で、着替えて濡れての繰り返しでした(^^;
対策はタオルを当てるとかぐらいしか出来ない気がします…サイズのあったブラをしても横向きになると出ちゃってたので(´・ω・`)
なるべく仰向けで寝るように心掛けてました(笑)

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

冬場は辛いですね(´;Д;`)
    こんな夏でも辛いのに。。
    タオルですね!( ˊᵕˋ )いい考え!!
    やはり仰向け寝になりますよね…(;_;)

タオルいいですね!即やります!!( ˊᵕˋ )ありがとうございます!

• 7月1日

ブラとパジャマの間にバスタオルを巻いてたっていう友人がいました(^_^)/✨あとは、服が濡れるのは諦めて、布団を守るために、ペット用のシーツを寝る下に敷くくらいですかねー(*^^*)

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

バスタオルを体に巻くんですね👀なるほど!
    防水シートいりますよね(;_;)
    買ってきます‼💦
    ありがとうございました♡♡

• 7月1日
shizuku

同じコトで悩んでました(笑)
私は、ブラトップタイプの授乳専用キャミソールを着てみたら、きちんと収まって解決されましたょ(*^^*)
ブラトップタイプにもイロイロあって、胸元がクロス開きのものはダメでした(>_<) でも、キャミの肩部分がカチッとホックみたぃになってるタイプのものだと、カップ部分もしっかりしてるのでどんな姿勢でも寝れると思います!
試しに探してみてくださぃ(*^^*)

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

やはり母乳の方は皆さん通る道なんでしょうか…(╥ω╥`)
    ブラトップのホックタイプのですね!
    試してみます!!今日買ってきます!笑
    ありがとうございます♡♡

• 7月1日
mimi2334

母乳の出がよいんですね。
毎日お疲れ様です。

私も布団にシミができるくらい滲んだ時がありましたがブラにタオルを挟んで寝てました。
授乳ブラなどは締め付けがあまりなくて胸が動いてしまいますよね。
時間も長いですし、夜パット交換も面倒くさかったのでタオルを胸のサイズに折りたたんで挟んでました。一晩くらいなら持ちましたよ。ら

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

結構母乳の出はいいみたいです。頑張って飲んでくれますがらたまに勢い良すぎて娘がむせてます。(╥ω╥`)
    やはりタオルですね!!👀
    パットもかなり消費しますね😢
    タオルやってみます!ありがとうございました☺

• 7月1日