卵アレルギーで食べられるもの、食べられないものの見分け方について相談です。赤くなる食べ物もあるので注意が必要です。
卵アレルギーについて質問です。
離乳食期に卵黄クリアし、卵白も少しずつあげている途中、たまごボーロで口の周りが赤くなり、小児科で軽い卵アレルギーかもしれないねと言われました。
アレルギー検査する程ではないとのことで、卵料理は避けていましたが、つなぎや卵の表示がある市販品など気にせずあげていました。
市販品の玉子焼きは少量食べても平気で、たまご豆腐や茶碗蒸しも平気です。
今日市販のミートボールをあげたら口の周りが赤くなってしまい、表示を見ると卵が入っていました。
卵アレルギーでも食べられるもの、食べられないものってどう見分けるんでしょうか?
たまごボーロのように、アレルギーが出やすいものありますか??
写真は今日の赤くなった口周りです。
今までで1番酷いかも…💦
- ぽよ(6歳)
コメント
アヒル
息子も卵アレルギーです!
最近卵焼きが少量食べれるようになりました!
カスタードでこの間蕁麻疹出てました🤔
体調少しでも悪かったら反応出やすいみたいです😱
ぽよ
コメントありがとうございます!
体調によって、は、ありますよね🤔大人でも少し疲れているだけで蕁麻疹でることありますもんね!(夫がそうです)
カスタードは言われないと気付きませんでした💦
手作りしない物って、卵の量?割合が分かりづらいのでちょっと勉強してみようと思います😓