

たこすけ
ひき肉とみじん切りの玉ねぎ人参ピーマンを炒めて醤油砂糖和風だしで薄めに味付けでガパオ風😊
ひき肉、豆腐、野菜と片栗粉、醤油を捏ねて焼けばハンバーグ😊
ひき肉以外のお肉も大丈夫なら、
豚肉に片栗粉をまぶして、
レンチンして柔らかくした玉ねぎ人参キャベツピーマンと一緒にごま油で炒めて水、醤油、鶏ガラ、味噌、砂糖で味付けすれば回鍋肉😊
全部お世話になったメニューです✨

退会ユーザー
毎回ではないですが、
朝は牛乳ときな粉で作ったフレンチトースト、
夜は1つの容器にうどん、オクラ、人参、納豆など具材をまとめて冷凍したもの
それぞれ1週間分冷凍することがあります。
うどんは日によってBFの粉のスープで味を変えるだけなのでラクです✨

チョコ
私は週末にまとめて作ってストックしてます🙂
先週末のストック
・中華丼(上の具部分)
・鱈のクリームシチュー
・肉じゃが
・カボチャのコロッケ
・ひじきのおやき
・野菜の豆腐ハンバーグ
・スープ(紫キャベツとカボチャ2種)
・オクラのおかか和え
こんな感じに作ってますよ~
後はオムレツとか肉団子が息子には好評ですよ🤭
コメント