※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

お料理得意な方教えて下さい!今日の夜ご飯まぜそばなんですが、タレを醤…

お料理得意な方教えて下さい!!
今日の夜ご飯まぜそばなんですが、
タレを醤油とみりんと塩とソウミシャンタンで作ったのですが、ザ醤油感がすごいです( ;∀;)
どうしたらお店みたいにちょうどいい味になりますか😓

コメント

あゆ

具材に合うかわかりませんが
うちは
鶏ガラだし
オイスターソース
にんにく
生姜
ごま油
お酢
めんつゆ

を全部混ぜたのをかけて食べてます

  • A

    A


    回答ありがとうございます😊
    作ったタレを麺と絡めたらちょうど良くなって醤油のしょっぱい感じが無くなって大丈夫でした!

    あゆさんのレシピも美味しそうですね!
    良ければ何をどれくらいずつ合わせればいいのか教えて頂きたいです😌

    • 7月30日