里帰りで孤独感を感じ、帰る必要性に疑問。旦那や赤ちゃんとの別れがつらく、自宅に戻りたい気持ち。食欲もなく心が折れている。
里帰り失敗だったかな…
昨日東京から九州に里帰りしてきて、昨日から2週間ホテル滞在(その間誰にも会わず)の予定です。
産まれる赤ちゃんを九州の家族に会わせたい一心で…。
でも帰りの電車、飛行機、ホテルに着いてからも涙が止まらないです。旦那に3ヶ月程会えないなんて、赤ちゃんにも会わせられないなんてやっぱり寂しすぎる。
帰る当日まで悩みに悩んで結局帰ってきちゃったけど。孤独で。そうまでして帰ってくる必要があったのかと…
食欲もなく今日まだ何も食べてません
赤ちゃんごめんなさい。
はやくも心折れてます。もう自宅に戻ろうかな…
馬鹿だな…ほんとやだ
- まめちゃん(4歳3ヶ月)
えみり
大丈夫ですか?
確かにそこまでして里帰りすべきだったか悩む所ですよね。
旦那さんの気持ちは里帰りOKだったのでしょうか?
もしコロナが無ければ里帰りしたとしても旦那さんの都合がつけば病院や実家に来てくれて会えたかもしれない。と思うとコロナが本当ににくいですね。
でもそこまで悩んでしまうなら産まれた後、実家の手助けがあった方が良いかもしれません。
精神的に落ち込むことも多々あるので、お子さんが産まれたらお母様などに頼って穏やかに子育てしてくださいね。
ポテト
私も神奈川から九州に里帰りしましたが、毎日夫に会いたいと思ってました😣
同じく3ヶ月里帰りしましたが、結果的にしてよかったです。
陣痛中、夫が来るまで母に居てもらって凄く心強かったし、産後もしっかり体を休められました。
遠くてなかなか帰れないし、孫の成長もリアルタイムでは見せられないので、産後の1ヶ月だけでも一緒にいられて良かったです。
最初は寂しくて夫と電話中に泣いたりしてましたが😅
今きっとホテル生活で、誰にも会えなくて不安で余計にそう思っちゃうんですよね💦
実家に帰れば、少しは気が紛れると思います😌
コメント