※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
ココロ・悩み

占いに依存している私にアドバイスをください。

占いにハマりすぎて抜け出せず、週1ペースで対面鑑定や電話鑑定をしています。もともと悩みやすい性格で、相談できる人は身近にいません。
月1程度なら趣味とも言えると思いますが、週1というのは依存していると自分で思います。
占いは時間によって1回に3,000〜10,000円。
抜け出したくても悩むと占いに頼りたくなってしまいます。
どうか、こんな弱い私にアドバイスをください。

コメント

私は年1くらいで、対面鑑定してもらっています!同じ人ですか?いつも違う人に見てもらっていますか?

• ぽろろん

ぽろろん

年1なんですね!✨
    だいたい同じ方ですが、たまに違う方に鑑定してもらっています。

• 7月29日

退会ユーザー

何鑑定ですか?😊私は霊視鑑定です。私は、選択肢に迷ったときに、参考にしています。ぽろろんさんはどんなことを相談されますか??

• 7月29日

メンタルクリニックとかに行かれたらどうですか?
私も占い好きですが、所詮占いだし…も思うのと、何かが変わるわけではやいので😣

• ぽろろん

ぽろろん

ご回答ありがとうございます。実はメンタルクリニックでカウンセリングも受けたこともあります。

• 7月29日
はるママ

私も今の旦那と付き合う前に結婚前提で同棲していた男性居ましたが、突如振られ占いに頼り、電話占いで話しては精神の安定を測ってました💦貯金も底をつきそうになり、初めてハッとしました🥺
まずは、絶対ひと月に一回だけとか決めたり、その占いのとこの当たらない悪い噂をわざと聞いて、見て自分が騙されていると思い込ませる…私はそうしているうちに、自分が依存している事に気づき、電話を辞めました☺️50万は使ったと思います…今思えば、そんな所にかけるくらいなら、洋服や車買えば良かったと思ってます😆
正直、万人に当てはまる事を言っていらっしゃるのかな?と今は思います😆

たけ

本当に抜け出したいならカウンセリング受けるしかないと思います!
占いって当たる当たらない以前に商売なので、そこにお金使うより専門家に相談した方がいいと思いますm(__)m

抜け出せますように!!

はるな

仰天ニュースかなんかで占いにハマってかなりの額を取られた人の話を何年か前にやっていましたよ…怖いです。

雪見だいふく@5歳、2歳♂

例えばなのですが、自分でタロットカード買って悩んだらそれに対して占う…とかはどうですかね?😣

はじめてのママリ

私も占い好きですが、脅迫してお金を荒稼ぎするような占い師さんってどうなの?と怒りが湧いて(怖いことを言われれば人はすがりたくなってしまいますよね)、タロット習いました(笑)
で、旅先や友達が占いにハマっちゃっていたら、私がタダでやってあげるから行くでないと余興でやってます😂

心理学も学んでいるので、タロットを使いながら、前向きに行動できるようなアドバイスを心がけています。

はっきりいって統計学以外の占いは心理学ですよ。誰にでも当てはまるようなことから言って、表情や身体サインをみて判断してますし、占ってもらう方も「当たっている」と思いたいので無意識に辻褄を合わせちゃうんです。

石井ゆかりの星読みオススメです。月額安いし、占い師さんもよくみてますよー(笑)
ポジティブなことしか書いていないし、すごくよく当たるなーという印象です。電話鑑定とかより、健全かなと。。