※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
住まい

家の購入を考えています。私はマンションがいいのですが、新築は予算オ…

家の購入を考えています。
私はマンションがいいのですが、新築は予算オーバーなので😢中古マンション(築15年ぐらいまで)を探しています。

しかし、中古マンションと同じ値段で新築戸建てが購入できるので、とてもとても悩んでいます😢😢

しかし、戸建てだと、都内なので、3階建てで、老後階段とかどうするのかなー?とか、虫がとても苦手なので、虫も凄いでるのかなー?など悩んでばかりいて決められないんです😢😢

みなさんは、中古マンションと新築戸建てだったら、どちら買いますかー?(立地などや値段は同じと考えていただければと思います)

良かったらコメントお願いします😢

コメント

おとは

3階建てに住んでますが、もし買い直せるのなら二階建ての一戸建てに引越したいです😭
子供も騒ぐし一戸建てにしてよかったなとは思います💦

• ジェス

ジェス

コメントありがとうございます!!

やはり3階建ては階段や洗濯などが大変ですか😣😣?

でも確かに騒音問題!そこ大事なんですよね😭😭わかるんです😭😭ジャンプとかするので、ジョイントマットを敷いててもヒヤヒヤします💦💦

• 7月29日
  • おとは

おとは

今ですら3階まで上がるのゼーゼーいってるんで老後は確実に使わなくなると思います😂

• 7月29日
ママリ

車持ってるなら車庫付きの戸建で、車ないならマンション選びます!
新築戸建はオプション必要なので売り出てる金額+100万は見といた方がよさそうです。

• ジェス

ジェス

コメントありがとうございます!!😄🙇‍♀

車、今はないです!カーシェアをしています!やはりマンションいいですよね😂

新築戸建てはそういうのがあるんですね💦💦知らなかったです💦💦手数料などとは別にということですかね、、😣😣?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

手数料は諸費用なので、それはまた別です💦
    ちなみに駅から離れてるマンションにするのはオススメしないです😓

• 7月29日
ママリ

私も最初はマンション派でしたが、将来土地を残せない=財産がなくなる。と思って3階建ての戸建を購入しました。
階段大変ですが、玄関とか駐車場とか好きに色々と置けたりするので、戸建にしてよかったなと思ってます!

サバ缶

都心住みです🙆
マンションの予定でしたが、結果戸建にしました!
3階建も見たのですが、やっぱり階段がキツイのと土地が狭いので貯金頑張って2階建ての新築戸建て買いました‼️
音を気にしない、車に荷物・子供乗せるのが楽です!
当初はカーシェアリングにしてました🙆