退会ユーザー
私もだいたいです😅
冷凍の容器にグラムが書いてあるので、それをめあすにしています。
あと最初にあげる食材は計量して、大体の量を覚えて作ったりとか。そんな感じです💦
たろ
グラムスケール買いましたよ。タンパク質はあんまり多すぎると胃腸に負担をかけるので、増やしすぎない意味で使ってました。
小さじだと5超えたあたりからもう何回はかればいいの!。゚(゚´ω`゚)゚。ってなりますし、物によって体積と重さは違いますから、基準を求めるために使いました。
でも、タンパク質を基準より増やしすぎないことと、お子さん本人がちゃんと食べていて満足しているなら、適当でいいと思います^_^
退会ユーザー
小さじ1で5g、平気だと思います!!
お粥が何十グラムとかになるなら、計量器?使ってました!
量は、和光堂のサイト見てました!ググれば出ます😊
そら
離乳食ストックする時にご飯は○㌘、おかずは○㌘と決めてストックしていたのでどのくらいあげているか把握してました。
スケールで毎回はかってストックしてました。
うりぼう
離乳食を始めて1ヶ月半くらいは小さじいくつで大体の重さを計算してましたが、量も増えてきて適量がわからないのではかりを買いました!
今は離乳食あげる前に量を測ってあげてます。ストックを作る時も何gか測ってから冷凍するようにしてます〜
慣れれば毎回測った方がどれだけあげてるかわかるので私は安心です(^^)
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