※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家事・料理

しょうがって皮を剥いてからみじん切りにするんですか?料理が苦手でいつ…

しょうがって皮を剥いてからみじん切りにするんですか?
料理が苦手でいつもしょうがはチューブのを使ってたのでわからなくて(´・д・`)
誰か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

皮を剥いてから切ってます(*^_^*)

  • むーみん

    むーみん

    皮は剥くんですね!
    ありがとうございます\(^^)/

    • 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もいつもチューブ使うので尊敬します😊お料理、頑張ってください♡

    • 7月29日
  • むーみん

    むーみん

    頑張ります!

    • 7月29日
deleted user

私は皮むいて、根?なんか固い部分を少し切り落としてから
やってます😊👏

  • むーみん

    むーみん

    皮剥いてからみじん切りにします(*´ー`*)

    • 7月29日
はじめてのママリ🔰

新生姜や新しくて皮の柔らかい物はそのままでも大丈夫です( *´꒳`* )
ちょっと古かったり皮が厚いものは繊維が口に残りやすいので、剥いてすりおろした方がいいかと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)

  • むーみん

    むーみん

    みじん切りをするのですりおろさずに皮を剥いてから切ってみます(*´∀`)ノ

    • 7月29日
まー

皮むいています!
スプーンで皮をこそげ取ると簡単に剥けますよー(^^)

  • むーみん

    むーみん

    スプーンで剥くやり方があるんですね!

    • 7月29日
deleted user

クシャクシャにしたアルミホイルでゴシゴシすると簡単にきれいにむけますよー

  • むーみん

    むーみん

    それ簡単そうですね!

    • 7月29日