※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
お金・保険

楽天キャッシュでチャージしても、楽天ペイを使うときにはカードから引き落とされますか?

楽天キャッシュにチャージすると楽天ペイを使ったときにそこからひかれるんですか?
今はチャージしてなくてカードと紐付けしてるんでカードから引き落とされてます。

コメント

とっし

支払い元の設定を楽天キャッシュにすれば楽天キャッシュからひかれますよ😊

• mi-☆

mi-☆

あ、そういうことですか💡
    チャージはしておかないとだめですよね?
    もし残高がなくなったら使えないってことですか?

• 7月29日
  • とっし

とっし

チャージは必要ですよ😊
    残高がなくなったことがないので経験はないですが使えないはずです。
    以前チャージしてるのに金額減らないし何でだろうって思ってたら設定がカードになってて夫に指摘されて気づいたんですよね(笑)ポイントを使う設定もされててせっかくためたポイントが全部なくなってショックだったり😭キャッシュレス初心者で色々やらかしてます(笑)

• 7月29日
  • mi-☆

mi-☆

そのやらかしのおかげでわたしは色々学ばせていただきました🙇‍♀️笑
    詳しく教えてくださってありがとうございます♪
    楽天カードからチャージしたら1.5%還元になってたのでやってみたかったんです🙌✨

• 7月29日
  • とっし

とっし

私のやらかしがお役に立てて良かったです🤣

• 7月29日
  • mi-☆

mi-☆

ありがとうございます😊✨

• 7月29日