コメント

みーそ
わたし、職場はしょうがないとして、不妊治療中はSNSやめてましたよ!
案外、やめてしまうとすっきりします!!

たまゆ
私も今辞めてます。辛い情報ばっかり入ってくるので。。わざとケータイのトップ画面から見えないようにしてます。クセでひらいちゃうので。。
-
さくら24
そうなんですね!
そうなんです💦
くせで開いてしまって😢💦- 7月29日

マママリ
わかります!私よりあとから結婚してわたしより先に妊娠産休に入った人がいて、本当に嫌な気持ちでしかなく、相手は悪いことなんて何もしてないんですけど憎らしい気持ちになってました。コロナの影響で妊娠した人は在宅となり、顔を見なくて済むようになり心が落ち着きました…
-
さくら24
黒い感情しかでてこないですよね😭
- 7月29日

🐣
わたしもSNS全部やめました!開いた瞬間の、あの衝撃。辛いですよね。なんで?私は?どうして?
ってなりますよね。
私も長い不妊治療で、どんどん精神的におかしくなって、そんな自分にも嫌気がさすし、だんだんと人と関われなくなって、仕事も保育関係だったのですが、メンタルが持たなくて、、。思い切って仕事やめました。LINEも消しました。
人と関わること、無理することを、全部やめました!自分の好きなことしよう!そしていつか赤ちゃんを抱ける日がくると信じて、不妊治療も無理しすぎずに、ぼちぼちがんばろう!!と決めて、疲れたときは休んで、ゆっくりして美味しいもの食べたり、旦那さんと好きなことして、ゆったりした生活にしたら、すごくストレスも減りましたよ😢!どうか無理されないでくださいね。
-
さくら24
はい、かなりグサッてきますね😭
本当になんで?なんですぐできるの?私はできないのにとかすごい思います😭
精神的にもかなり不安定なりますよね😢
ありがとうございます😭✨- 7月29日

ひよっこ
SNSを避けてもTVで芸能人が妊娠・出産報告のニュースやってたり、年始に子供の写真だらけの年賀状が何枚も来たり、LINEのアイコン・トップ画⁇に子供が設定されているのもしんどかったです。不妊治療中にほんとにメンタル崩壊した時期ありました。
-
さくら24
そうなんです⤵️
芸能人の妊娠出産も本当にいらない👋😞思います💧
知りたくなくてもテレビや携帯ニュースで知るし💧
本当にメンタルもたないです😭- 7月29日

にゃむ
すっごくよくわかります😢
何回泣いたかわかりません😢😢😢
ストレスフリーなんて無理ですよね😵
自分がかなりブラックです😣
私は1人目不妊治療中なんですが
ママリで同じく1人目不妊治療中、
そして病院まで一緒だった方と知り合い
ここだけでコメントのやり取りを
させて頂いていて
とても救われています😭✨
ママリでも辛いとき何回も吐かせてもらって温かい言葉たくさん頂いて助けられてます🥺🥺
やっぱり自分と同じ状態の人が
1番分かり合えてお互い頑張ろう!と
支え合えると思いますので
ぷーたんさんが今ぷーたんさんと同じ状態の人と
巡り会えたらいいのになって思います😣✨
正直顔や住んでるところ等も全然知りませんが
友人よりも妊活のこと話しやすく今1番私の中で
支えになってくれています😣✨
愚痴も聞いてくれて病院の診察の話もして
話しててとても楽しいし
心が安らぎます🍀
1人で抱え込むと余計にストレスになると思いますので
どんどん辛いことなどママリで吐き出したらいいと思います!
優しい方がたくさんなので
救われますよ😣❤
-
さくら24
はい、、本当にストレスフリーなんて無理ですよね😭💧
本当に黒い感情しかでてきません😢そんな自分も嫌です😭
そうなんですね✨
本当に経験した人、してる人しかわからないですよね😢
したことない人に言っても傷つくことや、嫌な気分になることしか言われないし⤵️
ありがとうございます😭✨- 7月29日

さな
とてもわかります💦SNSひらいて報告みるとなんで私は授からないんだってなりますよね😭
-
さくら24
はい😢
本当になんで?なんで私だけできないの?何が悪いの?😭ってめちゃくちゃ考えておちます😢
辛いですよね😢- 7月29日

りんりん
妊娠=幸せ
みたいなのがあって、私も周りの妊娠、正直あんまりよく思えません😂
妊娠してない=みじめ
みたいな。
でも、最近は
妊娠してない=幸せ
って思うようにしました😌
妊娠してないことで、できること、食べれるもの、自由なこと、たくさんあります。妊娠したら、子どもが増えたら、制約増えます。あと、不安も増えます。いつかは欲しい我が子。そしていつかは必ずあえる我が子、それならば、今自由なことは、とても幸せなことだと思うようにしてます!『どうだ?妊婦たちよ、こっちはこっちで幸せなんだぞ、いいだろ?』みたいな😁かなり毒めいた思想かもですが、ストレス減ります😁
-
さくら24
めっちゃポジティブですごいです(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
- 8月8日
さくら24
そうなんですね!😣
確かに見なきゃいいんですよね💦