※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
子育て・グッズ

食パンの量とレシピについて教えてください。毎日同じものに飽きているので、バリエーションを増やしたいです。

離乳食について質問です!

食パンを食べさせる時どのくらいの量をあげてますか?
6枚切り1枚じゃ多いですか?

あと、食パンのレシピとかあったら良かったら教えてください(´∀`)♡
朝は食欲があまりないので食パンを食べさせてるのですが毎日同じもなーと。

コメント

リコ

6枚切りの耳取り除いた1枚食べてます(^^)
そのままかフレンチトーストしてます!

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

コメントありがとうございます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

6枚切りで1枚食べてるんですね!
    うちも来週からあげてみようと思います(*`・з・´)

やはりフレンチトーストとかやるんですね!
    うちの子何か浸すすごい食いつきが悪くてきな粉かけるとかしかなくて\(・・`)/

• 7月1日
れんげ17

おかずをもりもりプラス、サンドイッチ用を1枚食べてます。
水切りヨーグルトにマヨネーズをちょっと混ぜたソースで、茹でたキャベツ・ニンジン・ささみを和えたものをはさんで、コールスロー風なサンドイッチがうちは好評でした(*^^*)つぶしたバナナをぬって、巻いて、ラップで包んでおいて、輪切りにして、ロールサンドもやります(^^)v

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

コメントありがとうございます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

おかずもりもりにサンドイッチ用1枚食べてるんですね♪
    サンドイッチは汚されるなーと思いまだやってなかったので今度やってみますd(`・ω・´)b
    ラップを使ってロールサンドいいですね!
    バナナ好きなので食べさせてみます((⊂(*°ω°*)⊃))

• 7月1日