※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

旦那が荷造りを手伝わず、自分のスニーカーだけ詰めたことに不満。赤ちゃんの世話しながら30箱の荷造りは大変だった。荷ほどきも私がするのかな?疲れて泣きそう。

旦那の愚痴です。。

新しい家に引っ越すことになったのですが、
わたしがほとんど全部荷造りをしました。
ダンボール30箱分です!
旦那は自分のスニーカー詰めただけです。

旦那は荷造りがそんな大変と思っていないみたいで、
専業主婦の私がやるのが当たり前。みたいな態度でした。
荷造りやってよ!って旦那に言っても、途中まで〇〇(私)がやってるからわからない!とか勝手にごちゃごちゃ入れたら怒るでしょ?とか言ったりして全然やりませんでした!
たしかに旦那はテキトーな人なので、そこらへんのものをガバっとダンボールに詰めそうです…。
しかし5ヶ月の赤ちゃんの世話をしながら全部荷造りするのは本当大変でした!

荷造りってそんな大変じゃない?
もしかして大変にしてるのは私だけなんでしょうか?
なんかよくわからなって、疲れちゃいました😂

荷造りしたのが私だから、荷ほどきも私なんだろうなー。

ごめんなさい勝手ですが、あんまりきついお言葉はやめてください😭
疲れて泣きそうです。。

コメント

roller

私は荷造り好きですし、
テキトーに入れられたら嫌なので、
旦那には旦那のものしかやらせないです!笑笑
でも、男の人ってそーゆー言い訳めっちゃしますよね!
その言い訳が私は腹立つ人です🤣笑

• ぱん

ぱん

むしろ旦那にはやらせない感じですか!🤣笑
    そうなんですよね!言い訳はいらない😤ってかんじです!私が怒るからやらない!とか意味わからないです💧

• 7月30日
より

荷造りは大変ですよ!
子どものお世話しながらだともっと大変!!
旦那様、ナメてる💢

うちは転勤族で何度か引越してるので、なつさんの大変さ分かります!

• ぱん

ぱん

ですよねですよね🤣!
    旦那は子供と夜の短時間しか触れ合ってないからわからないんですよ😂
    オムツすら変えないくせに😤

転勤族なのですね😂この引越しを何度もしているのは凄すぎます😭いつも大変ですね😹

• 7月30日
  • より

より

グッドアンサーありがとうございます😊

引越し当日もおそらく大変でしょうが、あまり無理をなさらずにほどほどに頑張ってくださいね‼
    ︎荷解きは旦那様の分は自分でさせましょう!自分で荷造りしないと荷解きも大変だってわからせてあげてください😏少しは反省するんじゃないですかね?

• 7月30日
ミートボール

私も4月末に引っ越ししました!
子供いながらの荷造りって本当大変ですよね😢
授乳もしなくちゃいけないし昼寝もさせなきゃいけないし·····。

私はダンボールに詰めたものを上の子が出して遊んでる時はちょっと怒りましたね😂

うちはパソコン周りだけは自分でやってねと放置しました。

• ぱん

ぱん

最近引越しされたのですね!お疲れ様でした🥺
    そーなんですよ!授乳も昼寝もあるし最近離乳食始めたので色々調べながら作ってみたり…とかやってると本当荷造り進まないんですよね😂

たしかにそれ怒りますね🤣せっかく詰めたのにーーーってかんじですね😂❣️

• 7月30日
はじめてのままり

私もこどもが3ヶ月の時と1歳の時に引越ししました!大変ですよ、、どれをどの順番で詰めるか、いかにダンボールを少なく詰めるか、、何日前までどれは詰められないとか色々考えながらならないといけないですし。。こどもは泣くし、家にずっといるとはいえ暇なわけではありませんから!!せめて自分の荷物くらいはやって欲しいものですね😭

3ヶ月の時の引越し荷造りの際に、付きっきりで構ってあげられず、そのおかげで図らずもネントレっぽいのが出来たので良かったなとは思います(笑)

• ぱん

ぱん

2回もされたのですね🥺
    そうなんですよね!ダンボールに詰めるだけって言っても色々考えることはたくさんあって大変ですよね😂
    旦那的には家にいて子供の相手してるだけだから楽ちん。みたいに思われててすごい嫌なんです😹

わお!それはすばらしいです❤️
    自然とネントレができたとは🥺✨✨

• 7月30日