しょーもないことですが吐き出させて下さい。あと半年ほどでマイホーム…
しょーもないことですが吐き出させて下さい。
あと半年ほどでマイホームが完成します。
義父が資金援助してくれると旦那が言っていたのでその程で話を進めていましたが、旦那に何度聞いてもいくら援助してくれるのかという話を義父にしようとしません。
多分遠方に住んでいるので、電話でお金の話をしにくいのもあるかもしれませんがこの話が出てから既に半年ほど経ってます。
見積もり出した時に一度電話で援助しますという話は義父から直接聞いているので援助してくれるのは確かなんですが、これだけ先延ばしにされるとだんだん話も進めにくくなってきてます。
私が早めにお義父さんに聞いておいた方がスムーズだと思うよと旦那に言うといつも不機嫌になります。
直接会って話したかったとか、今忙しいからとか、いつまでに聞くという約束もなくいつも曖昧にされてイライラします。
いずれ聞かなきゃいけないことなのにただ言いづらいことを先延ばしにしてる旦那に動いてもらうにはどう声かけしたら良いと思いますか?
- とろサー(7歳)
コメント
ママリ
いくら援助してくれるか分からないのに家を購入するのはかなり勇気が要りますね😥
半年と言うことはまだそんなに始まってない感じですか?
ご主人が頼りにならないならとろさーさんが直接聞いた方が良いと思います。
お金の話だし、考え方の違いがあり、予想してた金額より低いこともあるしこれからの家計に影響していきません?
私なら今すぐ確認して、確認しないなら無いものとして夫の小遣い減らしたり無しにすると思います。
あーき
お家が建った後に、新居祝いとかで渡すとかじゃないですか😊⁉️
私達の場合はそーでしたが💦
あと、私の親からはお金出すよ−とか言われてもあまり当てにしない方がいいよと言われました😣
あと、義父母からはお金出すよと言われた半分しか貰ってないです😭
-
とろサー
そのつもりなのかも確認できてないので分かりません💦
途中まで貰えると思ってなかったので初めから無いものとして進めても無理のないローンを組むつもりです!- 7月29日
🧸
親から出すよっていわれても、いくら出してくれるかわからない場合は、親のお金あてにしないほうが良くないですか?😭
出してくれない頭でいないと、期待するだけショック大きい場合もあると思うので😭
-
とろサー
初めは貰えると思ってなかったので援助なしでも無理のないローンを組んでいます!
援助してあげるという話が出たので早めに確認したかったので聞きたかったんです😔
援助してくれるなら諦めようとしてたところもできるかもと考えてたので💦
この質問だと親の金あてにしてるように感じますよね。すみません。- 7月29日
みーそ
親にせがむようで、聞きにくいの分かります、、、
援助と言っても、お祝い金程度のことかもしれないし、、、
息子夫婦から援助はどうなの?と聞くのはどうなんでしょう、、、
お祝い金と考えて、もらったらありがとー、くらいにした方がいいと思います。
とろサー
今は内装も決め終わって後は現場監督の方と打ち合わせする段階です。
一応援助がなくても無理のないローンを組んでいて、もし援助あれば頭金で使わせて頂くつもりです。
貰えるものなら早めに確認したかったのに延びてしまって、、😞
私が聞くのもどうなんだろうと迷ってました💦
ママリ
勘違いしてました!
見積もり見せて援助の分も含んでローン組んでるのかと思いました!すいません!!
その状況なら聞き辛いのも納得です。私なら何も無かったと思って援助の話は忘れたつもりにします。