コメント
さるこ13
特に参考にしてるものはありませんが、しっかり目をみて話をするように気を付けています。
あとは、相手の気持ちを考えられるように「◯◯だったらどう思う?」と問いかける、子供が答えを出すまたは考えてるなと感じるまで待つようにしています。
あと、たまにEテレのすくすく子育てをみるくらいですかね~🙂
色々本をみてしまうと、そうしなきゃと思ってしまう方なので、子供の反応をみてきつく言うかなだめるように言うか手探りしてます。
さるこ13
特に参考にしてるものはありませんが、しっかり目をみて話をするように気を付けています。
あとは、相手の気持ちを考えられるように「◯◯だったらどう思う?」と問いかける、子供が答えを出すまたは考えてるなと感じるまで待つようにしています。
あと、たまにEテレのすくすく子育てをみるくらいですかね~🙂
色々本をみてしまうと、そうしなきゃと思ってしまう方なので、子供の反応をみてきつく言うかなだめるように言うか手探りしてます。
「勉強」に関する質問
発達障害(ASD+ADHD+境界知能)の小2娘。 もちろん支援級情緒クラスです 毎日、学校から帰ってきてずーっと勉強してます。 16時頃帰宅(学校〜自宅まで片道40分以上かかる)して片付けとかして、それから18時前まで宿題。 …
パート先から、社員にならないか?と言われています。 現在、週3〜4、繁忙時は週5勤務です。16時半までです。 社員になると子どもが小3までは16時半までの時短が使えます。 •責任が増える •数字がある •勉強しないと…
うちの旦那について。 ①勤務は不規則な工場勤務(夜勤あり) 2ダイエット目的で、自炊する(自分のご飯のみ) 3料理のみしかしないのでキッチンの片付け、掃除系は一切しないし、服もらぬぎっぱなしが当たり前 4毎日の子供の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
目を見て話すこと大事ですよね!
これからも意識していこうと思います😊
すくすく子育て録画してみようと思います☺️