産後の整体や骨盤矯正、みなさんどんなところに行かれましたか?うちの近…
産後の整体や骨盤矯正、みなさんどんなところに行かれましたか??
うちの近くの整骨院は、骨盤矯正とは大きくうたってなくて、全体のバランスが悪いと結果的に骨盤が歪むから、全体を調整していくと言われました。
電気を当てたり全体の調整をしてくれます。
すごい丁寧で親身でお値段も手頃で気に入ってはいます。
ですが、骨盤矯正は専門のところに行った方がいいのでしょうか?
気になってるのは肩こり、腰痛、足の痛み、産後の妊婦体型が治らないところです😨
産後なかなかコロナもあり出歩けず、今になって大丈夫かと焦ってます😣
体験談や効果、教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が行った整骨院では、
骨盤矯正は産後用のメニューがあり、恥骨、大転子、反り腰などを細かく調整してもらい、数回でよくなりました!
産後半年くらいまでが調整しやすいとのことだったので、2ヶ月間くらいは週に1回のペースで通っていました◎
そこの整骨院は産後の骨盤の歪みについてもしっかり説明してくれて信用できたので、お近くの整骨院でもしっかり納得のいく説明と効果が実感できれば、続けて通っても大丈夫じゃないかなと思います✨
ぱぴこ
産後半年くらいから接骨院に通ってます😊
一応産後の骨盤矯正のメニューですが、私も腰痛や肩こりが気になってたので全体的に診てもらってます。
おかげで肩凝りと腰痛はあまり気にならないようになりました😊体型だけは未だに戻らないのですが💦
通いやすくて気に入ってるなら、しばらく通ってみるのもアリだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
体型なかなか戻らないですよね😭整骨院だと体を楽にする、といった感じで、下腹部を引っ込めたいなどにはあまり効果ないんですかね😣
整骨院によってもメニュー全然違う気はしますが...
専門のところも探しつつ通いたいです☺️
ただ、現在のところが子連れで行きにくいところなので悩んでます😭- 7月29日
ママになりたい!(29)
電気を当てたりはその一時痛みが取れるけど根本的には改善できないみたいでますよね😣💡
一度、どの程度背骨や骨盤に歪みがあるのか専門のところでみてもらって、心配することでもなければお近くの接骨院がいいかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
一度専門的に診て頂こうと思います😍
なかなか調べてもどこがいいかわからないのですが...
ありがとうございます😊- 7月29日
ママリ
私も産後接骨院に通いました。肩こりと首こりが酷かったので、同じように全身みてもらいました。
1ヶ月ほど通いましたがコロナが流行ったので行ってません💦
1ヶ月通って全身の歪みが多少よくなったのか産前より痩せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
痩せてるんですね♡!
私も痩せを期待したいー🥺🥺
まずは体が楽にならないと痩せるための運動もままならないですもんね💦
貴重なご意見ありがとうございます♡- 7月29日
🍅
整骨院通ってます!
元々肩こり腰痛があり、産後はもっと酷くなり産後から1年は経っちゃいましたが今通ってます。
写真を撮ってもらって体の歪み具合を見てもらって肩こり腰痛の改善、骨盤矯正、電気でインナーマッスルを鍛えるトレーニングを週2で行ってます。
肩こり腰痛はかなり改善されて、前は肩こりで頭痛吐き気がありましたが、通ってからは全くなくなりました😳
骨盤矯正も歩きにくさがあったのがなくなり姿勢もよくなりました。
インナーマッスルも鍛えられてるので猫背の姿勢になりにくくなって、お腹にも少し筋が見えてきました!
効果もあって気に入ってるのであれば通い続けてもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね、写真まで撮ってくれるんですね😳そうすると効果わかりやすいですよね💕
肩こり改善されたんですね😍私も肩こり酷くて...
今日整骨院行ったんですが体が固すぎると言われました🙄
そして、今日便秘だったのが、スッキリしました!下腹部も微妙にくびれができた気が...
もう少し通ってみます☺️- 7月29日
YY
私は整骨院には行かないほうが良いと思います。
二人目にして整骨院行きました。
最初は良かったんですが、
二週間後くらいに歩けなくなりました。
その後、ブロック注射打って治りました。
一年たった今、
また骨盤の痛みが再開して
二度目のブロック注射。
今回は治りません。日によって
色々なところが痛くなります。
後悔です😱
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
それは大変でしたね😨
整骨院がみんな悪いってわけじゃないかもしれませんが、そんなところもあるんですね...
自分にあった施術をしてくれるところをなんでも探さなきゃいけませんね😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってくださいね🥺
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
まだ2回しかいってないので効果は分からないんです🥺体は楽になる気がするのですが、、、
行かれて効果あったんですけど☺️
数回で良くなったとのことですが、どんなことに効果ありましたか?痛み、痩せた、など...
退会ユーザー
そうでしたか🥺
私の場合は、あぐらがかけない、地べたからスムーズに立ち上がれないなどの股関節症状が1番大きかったのですが、初診で痛みや違和感が取れるのを実感できました。
そこから週2で1ヶ月通ってよくなり、産前のボトムスが入るようになりましたが、
お腹と腰回りのお肉はまだまだあり、骨盤矯正が痩せに直結することはなかったです😅