※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家族・旦那

旦那が在宅ワークでストレスです。子供が騒いでると大人しくさせてと言…

旦那が在宅ワークでストレスです。
子供が騒いでると大人しくさせてと言ってきますが、言葉も通じない赤ちゃんをどうやって大人しくさせるのでしょう。
抱っこしたりあやしたり、色々やりますが私だって家事もしないといけないし旦那の仕事のスケジュールに合わせてその都度子供を静かにさせることなんて出来ません。

今日も洗濯物をしている時に「静かにさせて」と言われたので「私も家事やってるし無理だ」と言うと「ごちゃごちゃうるせーな」と言われました。

コメント

赤ちゃんを思い通りに静かにさせるなんて無理ですよね!
できるならやってみろって思います💢

冷静な時に旦那さんに話してみてもダメそうですか?

• しまじろう

しまじろう

ほんとその通りです。
    自分は泣き止ませることすら出来なくて私に丸投げしてくるのに…
    冷静な時に話してみても、カッとなると同じようなことを言う人なので…
    疲れます。

• 7月29日
310

私だったら仕事集中できるように外に散歩行くかなぁ…うざがられてる空気がもう無理で…逃げ出します笑笑
だけど雨なんですよね😭

• しまじろう

しまじろう

朝9時から夕方18時まで外出したら家のこと何も出来ません。

• 7月29日
  • 310

310

本当に集中したい時だけそのようなことを言ってくるのだと捉えたので、その際は外に出るってイメージをしたのですが、一日中静かにしてろって感じの言い方なのですか?😭それでしたら、完全に不可能なことですので困りますね

• 7月29日
  • しまじろう

しまじろう

会議の時は特に静かにってうるさいですが、毎日時間関係なく会議があるので…
    ほんとに困ります…

• 7月30日

ごちゃごちゃうるさいのは旦那さんですよね😥耳栓して仕事してもらうしかなくないですか?💦

• しまじろう

しまじろう

ほんとその通りです。
    仕事してるのがそんなに偉いのかって思います。
    静かな環境を求めるなら会議の時だけでも車でやればと思います。

• 7月29日
あちこ

耳栓してノイズフリーのヘッドフォンして仕事しろやです(笑)

• しまじろう

しまじろう

ほんとそれです。

• 7月29日