※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

バウンサーで1時間寝ると体力回復できますが、長時間のバウンサーは姿勢に悪影響があるでしょうか?お布団よりもバウンサーの方が助かると思います。

バウンサーだと1時間寝てくれるんですが、やはり長時間バウンサーは姿勢的にダメでしょうか??私の体力回復時間でもあるので、お布団マットの30分睡眠よりもバウンサーの方が助かる、、。

コメント

aoi

うちもお昼寝はバウンサー使ってしまってます💦ダメなんですかね🤔❓

• ぽっぽ

ぽっぽ

何かのサイトであくまでも、座るための構造だから長時間はダメ〜と見た覚えがあって🤔1時間ぐらいなら大丈夫だとは思うんですが🤔🤔

• 7月29日
あんかん

友達はずっとバウンサーで寝かせてましたよ😳
1時間くらい問題ないと思います🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

よかったです😭新生児の頃からバウンサーだと昼寝長いんですよね🤔🤔

• 7月29日
nyan

バウンサーの説明書には1時間までとありました。
それ以上は赤ちゃんの体の発育(骨格などにもよくない)によくない為のようです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

やはりそれくらいですかね、、ありがとうございます!気をつけます😭

• 7月29日