※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

楽天ポイントで保育園入園準備をしたいですが、必需品は何でしょうか?

保育園入園準備についてです!

今月中が有効期限の楽天ポイントが10000円分ほどあります。
入れたら10月から保育園に入れる予定なので、保育園で必要なものをポイントで買いたいと思っているのですが、近所に保育園が複数あり、どこに入れるかは分かりません。
どこの園でも絶対必須な物って何があるでしょうか🤔?
おなまえスタンプだけは買いました✨

先輩ママさん、教えてください🥰

コメント

ひなまま1024

着替えの服、ループ付きタオルはほとんどの園で使うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり着替えはたくさん必要ですよね💦

• 7月29日
みかん

入園が決まって配られる書類に書いてある通りに用意しないといけない所が多いのでなんとも言えませんが、

お昼寝前に着替えをする所が多いので一日に2セット消費します。
洗濯に追われるのが嫌なので洋服は10セットはあるといいですよ、
下着や靴下も含めて。

年齢によりますが2歳クラスまではお食事エプロンと手拭きが必須でした。
3歳クラスからはループ付きの手拭きが一日2枚必要でしたが今だけコロナで使用していないです。

あとは防災頭巾や通園バック(リュック指定の所がありました)
プールバック、水着、タオル、水泳帽
水筒(持参の保育園もあります)
上履きも園によりますね
絶対に必要となると
着替えと水遊びセット、通園靴
くらいかもしれません(--;)

フロッキーネームというアイロンのふっくらするネームシールが大活躍しました!
洋服にはスタンプでそれ以外はフロッキーネーム付けました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    やはりどこの園になるか分からない段階では着替えが無難ですかね💦
    フロッキーネーム、初めて聞いたので調べてみました!
    スタンプが押しづらいものに良さそうですね😍購入してみます!

• 7月29日