※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカドの変色を防ぐ方法についてネットで調べたら、半分に切ってレン…

アボカドの変色を防ぐ方法について

ネットで調べたら、半分に切ってレンジで20秒くらい温めると変色を防げるというのを見ました!

が、半分ではなくて食べるサイズ(角切り?)にしてからレンジでも大丈夫なのでしょうか?💦

どなたか試された方いらっしゃいますか?(>_<)

ちなみにもし大丈夫な場合、
レンジで温めた後、冷蔵庫に入れればいいですかね?😢
食べる2時間前くらいに切っときたいのです(*_*)

コメント

がんばれママ!

それかレモン汁を少ーしだけかけるというのは??🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レモン汁の方法も見ました!✨が、レモン汁無くて😂😂😂💦失敗覚悟でちょっとレンジで試してみます💓

    • 7月29日
はじめてのママリ

電子レンジやりましたよ!
私の場合アボカドを半分に切ってスライスしてからほんの軽くチンしましたが、変色防げました😆