※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

産後の抜け毛と白髪について、アホ毛がグレーでショック。今からできることはありますか?シャンプーはいいものを使っています。

産後の抜け毛と白髪について。抜け毛が結構ひどくて、2、3センチくらいのアホ毛が沢山生えているのですが、アホ毛の色が白髪のようなグレーの色をしています😭生際かきわけたら、生えて来た髪の毛はグレーぽくてショックです😭😭😭今からできることありますか😂シャンプーはわりといいの使ってます、、

コメント

メラニン不足ですね😣
私も産後抜け毛から生えてきたのは、てっぺんはほぼ白髪で、今も白髪増殖中です👩‍🦳
ホルモンバランスの乱れや、子育てのストレスなどなど、、私は爪も栄養不足で横線入ってたりと、産後ズタボロでした✋
髪の毛に関しては、毎日納豆を食べるといいらしいですよ!😊髪の毛は元々白で、それを黒く色をつける成分?が納豆と同じ栄養素らしいです♪

• りさ

りさ

母乳そんなに出ない方なのに栄養とられたり、ストレスがあるのかもです。爪も横線入ってます😂
    むぎちゃさんは黒髪に戻らなかったんですか?これ治る見込みないんですか?😂😂
    まだ31歳なのに、2人目も欲しいのに、、悲しすぎます😢
    納豆毎日食べます😢😢

• 7月29日

退会ユーザー

2人目妊娠してから、また増えました(笑)私と歳が近いです🤗32歳です!白髪は黒髪に戻れるみたいですよ!ストレスと老化らしいので。ストレスって、取り除くこと無理ですよねー😭二人目産まれたらますますストレス溜まるのに(笑)
    ネット見ると、サプリなど買ったりしたらお金かかっちゃうんで、納豆で試してみて、あとはまた二人目産後に美容院に相談するつもりです😊

• 7月29日
  • りさ

りさ

妊娠中も増えるんですね😓私は久々に生え際見たらびっくりしたんですけど、いつからだったのかはわかりません🤣戻ると聞いて安心しました。
    32歳になる年代なので、同い年ですね!!もう2人目羨ましいです✨
    ストレス取り除くの無理ですよね、、2人育児想像出来ないですが、頑張ってください😣✨私は職場復帰したらどうなるんだろう、、🤣笑
    早速納豆食べました!もう半年以上病院行けてないので、そろそろ切りに行こうかなと思いました🥺

• 7月29日