※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saki
妊活

個人病院でタイミングを見てもらい、妊娠後は総合病院で出産することを考えています。転院が失礼ではないか気になりますが、別の病院で出産するのはリスクを考えると問題ないかもしれません。現時点では総合病院でのタイミングは考えていません。

タイミングを見てもらう病院について

個人病院にタイミングを見てもらおうと思っています。
それで無事妊娠できたら、妊婦検診〜出産は総合病院にお願いしようと思っています。

タイミングだけ見てもらってその後転院、というのは別に失礼なことではないですか?
そこだけが少し気になってしまって💦

お金は払ってるし、出産というリスクを伴うことを別の病院でするんだから別にいいんじゃないかな?と思ったりもするのですが、、どうなんでしょう。

タイミングを総合病院で見てもらう、というのは今のところ考えていないです。

よろしくお願いします。

コメント

みる

失礼では無いと思いますよ!
受診は個人の自由ですので(´˘`*)

• Saki

Saki

そう言っていただけて嬉しいです☺️
    失礼じゃないかな〜ということだけひっかかっていたので、心置きなくタイミング見てもらいに受診できそうです❤️

• 7月29日
Ri-

全然失礼じゃないですよ😊
そういう方ほかにもいると思いますよ😊
私もタイミング指導してくれる病院と妊娠した時に行く病院変えようと思ってますよ😊

• Saki

Saki

そう言っていただけて嬉しいです😊
    他にも同じような方がいるだけでなんだか安心できます!
    とても気が軽くなりました✨

• 7月29日