コメント
mini
フルはきついですね😭私は時短で8時半~16時30分です。拘束時間自体はままりさんの仰っている時間と同じです。でも時短なので残業がなく、きちんと帰れます😊フルで復帰している人は両親と同居とかで、保育園の送迎や夕食は両親がしています。
みい
ほぼワンオペですが、産後も育休明けからずっとフルタイム(8時半〜17時)です🍀
大変は大変ですが、手抜きして何とかなっていますよ😊
フル以外で働いた事が無いので、これが当たり前だと思うと苦ではないです🙂
残業はほぼ無いですし、平日休みもある仕事(土日祝日に出勤はあります)なので、平日、子供が幼稚園や小学校に行っている間はゆっくりできる時間も取れます🌸
-
ままり
私もフル意外で働いた事なかったんですけど育休はさむとまぁのんびりが癖ついてしまって😅😅
平日にお休みがあれば、ストックとか家事もはかどりますね!!
いろいろ悩んで頑張ってみます😚👏ありがとうございました!- 7月31日
こっこ
1人目の時はフルタイム(8:30〜17:00)で働いていました。
ほぼ残業なし、家から歩いて10分以内に保育園と職場があり、恵まれた環境だったので苦痛ではありませんでした。(実家などには頼っていません。)
2人目の育休復帰は、30分ほど時短し、夕方にゆとりのあるようにしようかなと考えています。
-
ままり
夕方ゆとりがあるのはとてもいいですよね!今17時に終わって迎え行って帰宅すれば18時まえなのでバタバタご飯作り、、って感じです。
パートだから他の日は休みありますが😱😱
いろいろ考えていこうと思います!コメントありがとうございました🥰🥰- 7月31日
ままり
遅くなりました🙏💦
朝は早くてもなるべく終わり時間が早い方がいいですよね😣
私はパートでさえヒーヒーなので、、、悩みます😱😱😱
ままり
コメントありがとうございました☺️