※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の子どもが朝ごはんをあまり食べないので、バナナとヨーグルトのセットで行かせていますが、少ないか心配です。

上の子が保育園に行っているのですが、朝ごはんなかなか食べてくれません💦
バナナ1本とヨーグルトは食べてくれるのでそのセットで行くこともあるのですが、3歳には少ないですかね😖

コメント

ぷーちゃん

わかります😭ずっとアンパンマンのスティックパン食べていたんですが飽きたのか一本くらいしか食べてくれず、バナナをプラスしてますが絶対足りてない(笑)
おにぎりとかの方がいいですかね😵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

食べてくれないと困りますよね💦
    保育園に行っているので、朝も時間におわれてるし……。

少しでも早く食べてくれる食べ物をって思ってバナナとヨーグルトのセットしかなくて……。

おにぎりの方が腹持ちすると思うので本当は食べてくれるといんですけどね😞

• 7月29日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

これだけじゃ絶対お腹減るでしょー!って心配になりますよね😂

ただ毎朝食べてくれるかもわからないおにぎり作るのも面倒ですよね💦
    コーンフレークとかも食べませんか?
    うちは食べませんでしたが🤣

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦

コンフレークも試してバナナとかヨーグルトとか混ぜたりとか色々試したのですがダメでした😭

困っちゃいますよね😖

• 7月29日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

やっぱり食べないですよね😵

保育園では10時のおやつ時間ありますか?
    うちの園では3歳まではあるんですが、それ以降はないので3歳からが心配です😭

• 7月29日
さらい

じゅうぶんかと、(*^^*)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

じゅうぶんですかね?
    少ないのかなって思ってました💦

• 7月29日
ゆんた

うちの上の子もそんなもんですよ😃
小食なのもあって滅多にそれ以上食べてくれません😭💦