※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

2歳の娘が私を拒否してパパに抱っこを求めるようになり、自分を否定された気持ちになっています。自分の接し方が悪いのか、どうすればいいか悩んでいます。

子供から嫌われているのかもしれません。
2歳になったばかりの娘の母です。
今までは、夜泣きをした時はかならず私の抱っこでしか眠れなかったのに、昨日はパパに一目散に寄っていき抱っこ要求してました。
私が抱っこを替わろうとすると大泣き。
なんだか、自分を全否定されたような気がして辛くなりました。
こう思ってしまう私の性格が歪んでいるんだとは思うのですが。。。
私の娘への接し方が悪くて、娘から拒否されることになってしまったのか、どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ゆいx

3歳間近、娘はママが嫌い!モードでしたよ😅旦那がフォローするくらいひどかったです😂(笑)

ママ触る、触るな近寄るなあっちいけ!!ワンオペ育児中に散々言われまくりました^^;

私に近寄るのは、体調不良や眠いときだけでした😂

時期的なものもあるかと思いますが…そんな時期はあえてパパに頼み、楽しちゃいましょう☺️

ムキになっても逆効果です、時がすぎるのを待ちましょう😅💦

• らん

らん

ありがとうございます。
    急にパパっ子になったようで、驚いて少しショックを受けてしまいましたが、コメントを読んで少し楽になりました。

• 7月29日
hotaru

嫌われてるなんてあるはずありませんよ!!
うちの娘もですが、2歳と言ってももう既に女子ですよね!!
都合よく使い分けます😂

うちの娘もパパがいる時の方が少ないからか、
パパが甘いからなのか、
パパがいればベッタリです💦

母親はどうしても父親より口うるさくなってしまいますし、寂しい時もありますが、
それでもお腹にずっといて、その後も授乳したりと…
もうその時点で父親が母親にかなうわけないんですよ!!
高みの見物していていいんですよ(^O^)笑

どうもしなくて大丈夫です!!
自信もってください(^-^)

• らん

らん

ありがとうございます。
    もう女子ですよね。
    コメントを読んで自信でました。
    ありがとうございました。

• 7月29日
MeMe✩*॰¨̮

そういう時ありますよ_( _´ω`)_
一時辛いですが、保育園や幼稚園に預けたら「やっぱりママがいい」でベッタリしてきます꒰ 。•ω•。 ꒱

• らん

らん

保育園には通ってるんですが、最近違う園に移ったので少し不安定なところもあります。
    気長に様子を見てみます。

• 7月29日

そーゆー時期なんじゃないですか?
それがずっと続くなら嫌われた可能性も否定は出来ませんが(子供は必ずママが好きなんて経験上有り得ないと思ってるので)
うちも上の子は今ママよりパパがいい時期らしく、夜泣きやガチ泣きの時にパパがいたらパパーってなってます😂私が変わろうとすると余計泣きますよ笑

• らん

らん

ありがとうございます。
    時期とかタイミングの問題もありそうなので、気長に様子を見てみます。

• 7月29日