※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

口座がなくても、銀行からの通知は送られてくる可能性があります。口座の有無は電話で確認できますか?

銀行にお勤めの方、お願いします🙇‍♀️

最近、銀行の移転についてお手紙が送られてきたのですが
私自身、取引した覚えがなく、母に聞いたところ、私が小さい時に積立?で取引していたみたいです。
今は残高は0で解約して通帳もない状態ですが、口座がなくても送られてくるものなのでしょうか?

不安なので、口座があるかでも確認して電話で教えてくれるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

口座解約済みなのに、お手紙が送られてくることはまずないので、恐らく残高0円で口座はまだ残った状態だと思われます。

通帳が手元になく、恐らく、お名前やご住所も変わっていたり、届出印も分からない状態かと思いますが、旧姓や以前住んでいたご住所、生年月日を元に辿ることは可能ですので、1度お電話されても良いかと思います。

口座が残っていた場合は、残高が0円だとしても解約手続きが必要ですが、そちらを済ませれば解約はできますし、今後お手紙などは届かないと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    残高が0なだけで残ってる感じなんですね😭

やっぱりそうですよね💦
    今から電話してみます!

• 7月29日
ももか

あくまで引き出して積立てを解除しただけで、口座は残ってるのではないでしょうか??

• ままり

ままり

解約はしてなさそうです😭
    今から電話してみます!

• 7月29日
優龍

口座にお金がなくても
その口座を維持するだけで
費用が掛かっています

なので
出来れば解約してあげてください。

• ままり

ままり

早速、明日行ってきます!

• 7月29日
ままり

連絡したところ、やはり口座がないと届かないみたいであるのはあるみたいです💦

いつでもいいので、解約しに来て欲しいとのことでしたので早速行ってきます!!

ありがとうございました🥰