※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ🌼
お仕事

育休中にパートに出ると育休延長できるかどうか、ハローワークで聞くか、経験者に相談したい。

育休中に何日かパートに出た場合の育休延長について

今育休中なのですが、産前は週4日フルのパートと、週1午前中のみのパートを掛け持ちしていました。
娘も生後6ヶ月になりましたし、週1のパートにそろそろ復帰したいと考えていて、そのパートで一緒に働いている人に聞いたところ、育休中にパートに何日か出た場合、その日数の分育休が延長できると言っていたんですが、本当に延長できるのでしょうか?💦
ハローワークで聞いてみればいいのかもしれませんが、もし同じようなご経験をされた方がいたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

延長ではなく、その日数分減額だったと思います🤔
育児給付金から何日かパートに出ていただいたお給料の日額を引く計算だったような…
基本的に働けないことが前提なので💦
ハローワークに問い合わせした方がいいと思いますよ!

失業手当金ですと、申告しないとあとで全額返金+罰金(かなりの額)になるそうです😭
※支給額よりはるかに多い額を返金するそうです💦

たろママ🌼

そうなんですね!
私の勘違いだったかもしれません💦
教えていただいて助かりました✨
ありがとうございました😭💓

わるつ

延長じゃなかったと思います!
たしか、いくら以上収入があるまたは何日以上出勤すると育休手当の金額が減額されるという感じだったと思います。
ネットとかでも調べると色々出てきますよ!
でも職安に、自分はいくら以上・何日以上働くと減額されるのか聞くのが一番確実かと思います!

• たろママ🌼

たろママ🌼

そうなんですね!
    私の聞き間違いのようです💦
    ハローワークで聞いてみようと思います!
    ご丁寧に教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月29日