賃貸、木造アパートに住んでいます。虫が多いのでもともと洗濯物はすべ…
こんばんは!
賃貸、木造アパートに住んでいます。
虫が多いのでもともと洗濯物はすべて部屋干ししていますが、梅雨時期はやはり室内の湿度が高く、毎日あれこれ対策をしていても、部屋のあちこちにカビが生えてしまいます😖😖💦
除湿機を買おうかと思っているのですが、11月には引っ越す予定で、引っ越し先には浴室乾燥がついています。
浴室乾燥があるなら、除湿機は必要ないでしょうか🤔⁉️
今買っても使わなかったらもったいないな…と思っていますが、浴室乾燥のある方…どうでしょうか⁉️
教えてください😭✨
- おもち(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
浴室乾燥機ありますが衣類乾燥除湿機+扇風機かけて部屋干ししてます😂✨
うちは旦那の仕事柄、洗濯物の量が多いのもあり…部屋干し専用で1部屋使ってます😱
いちご
浴室乾燥もして、室内も除湿機使ってます!窓閉め切ってても湿度が高くなりジメジメするので💦
-
おもち
ありがとうございます❗
たしかに!洗濯物干してなくても室内ジメジメしますね😭☔
ちなみに…差し支えなければ、どちらのメーカーの除湿機をお使いか、お聞きしても良いですか⁉️😣- 7月29日
-
いちご
お義母さんに貸してもらっていてCORONAというメーカーです!でも音がうるさいので静かなもののほうが良いと思います😊
- 7月29日
かな
浴室乾燥ほとんど使ってません😂
今はドラム式で乾燥までしていますが、以前は夜に洗濯して部屋干し、晴れていたら朝に外に干すスタイルをしていました。
夜に洗濯するので、浴室は風呂上がりで濡れていたので乾かなそうと思ってほぼ使ってませんでした💦
除湿機、結構活躍しそうだと思いますよ!
-
おもち
わぁーー😍✨✨本当は洗濯機で乾燥まで出来るのが理想です😍✨
私も夜洗濯するので、たしかに入浴後の浴室では効率悪そうですね…🤔
ありがとうございます!
よーし買うぞー!✨- 7月29日
おもち
なるほど!ありがとうございます✨
我が家も夫の仕事着の洗濯物があるので、多いんです😭💦
何故今まで買わなかったのだろう❗と思います😵💦
ちなみに…差し支えなければ、どちらのメーカーの除湿機をお使いかお聞きしても良いですか😲⁉️
退会ユーザー
洗濯物の間隔をそれなりに開けて干したいので浴室乾燥じゃ足りなくて😂💦
除湿機買う前はコインランドリーの乾燥機使ってました(笑)
うちは年中使いたいのでパナソニックのハイブリッド式の物です☺️💕
おもち
確かにそうですね!うちの洗濯物も、浴室では足りなさそうです🤔💦
コインランドリーも週に1回は行ってます😊✨ふんわり仕上がりがたまりませんね🎵
パナソニックの通年使えるというハイブリッドですね😍✨
教えていただき、ありがとうございます😊✨