コメント

(๑・̑◡・̑๑)
私も階段にゲート付けてます!
下は普通のゲートですが、上はネジで固定するやつです!
やはり外れたりしたらそのまま落ちて怖いので…
私も新築の壁に穴か〜なんてちょっと嫌でしたが、子供の命には変えられないので仕方ないかなって感じでした!主人は全然気にしない人ですが(笑)
ただ、付けたはいいですが、そのベビーゲートを使用する頻度は少なかったです(汗)小さいうちは一人で二階に行かないですし、、一歳半頃になれば自分で登り下りしてますし(笑)なので下のゲートだけあれば我が家は充分だったのかなーって思ってます(笑)

Ⓜ️mama
うちも新築の家の壁に穴は開けたく無いと言われ階段上対応のつっぱるタイプのベビーゲートを付けてあります。
-
はじめてのママリ🔰
突っ張るタイプなんですね!いまは台所に突っ張るタイプを使ってますが、のしかかると外れてしまったりするのですが階段対応のやつは強いのでしょうか?🥺
- 8月1日
-
Ⓜ️mama
うちはこれを使ってます。
結構強く押しても耐えられます。
ゲートを開けるにはボタンを押しながらレバーを上げないと開かないので、子供は操作できないです。
後は階段に行く手前のところにベビーゲートをつけてしまうとかですかね。
うちは結構旦那が閉め忘れることがあったので部屋のドアにもゲート付けてました。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
階段に行く手前のところにはつけようと思います!強く押しても耐えられるんですね🙄教えてくださり、ありがとうございます!!
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ネジじゃないと万が一怖いですよね😅なるほど、頻度は少なかったんですね💦考えてみます!ありがとうございました😊