※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

北海道の暑さ対策について、授乳中や寝ている時の対策を教えてください。

お世話になっております♡北海道に住んでいるのですが、北海道も真夏日だったりととても暑くなってきましたがみなさん授乳中や寝ている時の暑さ対策どうしていますか?

コメント

ふうまま

ねる時は、熱帯夜はお休みモードで冷房つけっぱ、そこまででない時は扇風機つけっぱにしてます!

授乳中は扇風機を直で当たるようにしてます。それでも汗かきますが…(;・∀・)

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

冷房のない家なのでやはり扇風機を活用するしかないですよね!ありがとうございます!

• 7月1日
ひなママちゃん

うちは真夏に備えて除湿で今のところやってます!
東京都です。
あとは窓とドアを開けて風通しを良くしたりですかね
お金ができるだけ節約できるようにしてます

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

うちも家中の窓とドアを全開にして家の中の風通しには気をつけてます>_<ありがとうございます!

• 7月1日
ゆしん

北海道です!暑いですよね〜。
あせもとか気になります。家では、窓開けて扇風機使ってます。日が入るのでカーテンで日光抑えてます。
授乳中は、支えてる頭にタオルと保冷剤置いたりして対策してます。
寝汗もすごく、着替えさせたりしてます。
冷んやりするマット買おうかな?と思ってます。
ママも熱中症気をつけましょうね!

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

同じですね♡最近ものすごくあついですよね>_<やはり扇風機買おうと思います!授乳中の頭にタオルと保冷剤…なるほどですね!気持ち良さそうですね!参考にさせて頂きます!私達ママも気をつけましょう!ありがとうございます!

• 7月1日