※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

楽天カードを使って楽天ペイで支払う際、カードを直接使う意味はあるのか疑問に思っています。

楽天ペイやポイントに詳しい方教えてください✿.*・

お店で楽天カードお持ちですか?って言われて楽天カードをぴっとレジに通して支払いを楽天ペイで支払ったとします。

その楽天ペイは楽天カードで支払いにしてるのでポイントはプラスで付くんですが、最初の楽天カードをぴっとするのは意味あるのだろうか?と…笑

カードを直接ぴっとしたところで楽天ペイを楽天カードで紐付けしてるので何も変わらないですよね?

この間言われたまま会計したもののあれ?と思い聞いてみました(^-^;

コメント

咲や

楽天ポイントが最初につき、支払いは楽天ペイになるんです
コンビニで楽天ポイントつけて、支払いをauペイとか時々やります😁

ぽむ

支払方法に関係なく楽天ポイントがつくお店は、楽天ポイントカードを見せないとそのポイントがつきません!
さらに楽天ペイ経由の楽天カードで払うと、1%づつポイントつくということです😃

ゆり

意味ありますよ。
楽天カードをピッとされるのは楽天ポイントカードの扱いで楽天ポイントを付けてくれてます。
・楽天ポイントカードの楽天ポイント
・楽天ペイの楽天ポイント
・楽天カードの楽天ポイント
この3つのポイントが貯まるはずです。
お持ちの楽天カードの裏にバーコードありますよね?
そうてあるのなら楽天カードと楽天ポイントカードの2つの機能が1枚になってるカードです。