コメント
♡
無痛分娩の流れは私の場合
浣腸→促進剤→人工破水→麻酔
といった流れでした✌🏼'
麻酔は合う合わないがあるのか
私は普通に痛かったです!!
我慢は出来ますし、
麻酔なしとは全く違うと思いますが🥺
出産後は副作用でずーっと吐いてました😨
*めろん*
渡辺記念クリニックが唯一
無痛してますよ(●´ω`●)
市内住みなら予約とれると思います!
私はそこで無痛予約しようとしたら
市内住みじゃないとダメと言われ
実際体験してないので
詳しい事わからないですが😓
-
はじめてのママリ
市内は一件だけなんですね😳
ちょっと調べてみようと思います!- 7月29日
退会ユーザー
下の子を渡辺記念クリニックで出産しました。計画無痛分娩です。
健診で状況をみながら出産の日を決める感じで、私の場合は水曜日の健診から金曜日の出産となりました。
当日は朝8時半に入院し、促進剤、麻酔を投与され昼頃産まれました。いきむ感覚を残すために完全な無痛にはしないらしく、確かに最後は痛かったですが、産後の疲れが全然違いました。
手出しは13万ほどでした。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺︎
料金も教えていただいて嬉しいです!!
最後の痛みはどれくらいですか?
普通分娩の痛みが10だとしたら最後の痛みはどれくらいでしたか?- 7月30日
-
退会ユーザー
うーん、もうあまり覚えていないですが、7~8くらいかなと。でも陣痛で苦しまなくていいし、痛い時間はかなり短いので自然分娩とは比べ物にならないなって思いました。
出産直前までスマホいじりながら旦那と話してましたし、産後も分娩台から自力で降りてスタスタ病室まで帰れました。あれ、私出産したんだったと赤ちゃん見て思い出すくらいでした笑。- 7月30日
-
はじめてのママリ
7〜8だとだいぶ生まれる直前は痛いんですね!
三人目を生んだとき1番痛かったのを思い出すとやっぱり無痛分娩は魅力的です🥺💓
あれ、私出産したんだったは笑ってしまいました🤣🤣- 7月31日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺︎
産後にも副作用があるんですね😱
♡
私の周りは全くなくて、すごい楽だったと言ってる子がほとんどです💗