出産後に受けた失礼な発言に傷ついています。体重や体型のことを気にされている方がいます。無神経な発言にムカついています。どうしたらいいでしょうか?
ちょっと愚痴(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
出産して一週間しか経ってないのに、久しぶりにお見舞いに来た人から、太ったなぁぁ!って言われたり、身内から、産まれたらお腹ってすぐ元に戻るもんじゃないの?って言われたり、胸デカイなぁって言われたり、傷つきっぱなしです。。
体重早く戻すように、完母にしてるし、自分でも気にしてるのに、なんで傷つく事平気で言えるんだろ。
ムカつくわぁ。!!
- ゆめかママ♡(8歳, 10歳, 17歳)
たつmam♡⍤⃝
出産経験してない方や
経産婦でも何年も前だったり
するとその時のことを
忘れてたりするのであまり
気にしないでくださいね(* ˘ ³˘)
おっぱいおっきいのも赤ちゃん
の為だしお腹も赤ちゃん育て
てた証拠なので胸をはって
いいと思います♡
体重もすぐ落ちますよ♡
全然まだ気にする時期じゃ
ないです٩(ˊᗜˋ*)و♡
出産お疲れ様でした(* ˘ ³˘)♡
ジャスミン
それ、腹たちますねー!
私もまだ産んだことないけど、
そんな無神経なこと言われたら傷つきます。
妊娠中も、お腹が大きくなるのも、骨盤開くからお尻が大きくなったり胸が大きくなるのも当たり前の事なのに、
あんまりお尻大きいのはみっともないぞ
って男友達に言われて、
腹たって、
それ、自分の奥さんが妊娠した時に言っちゃダメだよ!
離婚されるよ!
って言っときました。
何も知らないと無神経な事平気で言うんですよね。
そんな人ほっときましょう!
赤ちゃん無事産まれてよかったですね♥️
おめでとうございます!
完母だと痩せますよーきっと!
yms
すっっっごいわかります!!!
わたしも帝王切開で産んだ二日後位に、旦那と実父に 妊娠何ヶ月?(笑)と言われたり、こう陣痛で苦しみながら歩いていると ヨボヨボの婆ちゃんか!とか言われて相当腹が立ちました!
ほんと無神経ですよね((´;ω;`)
そう言う言葉は あー、はいはい。 って流して、見返してやりましょう!!
完母で半年経過しましたが、妊娠前より体重減りました♡
ゆめかママ♡
皆さん、優しい励ましのお言葉ありがとうございます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
気持ちが楽になりました。
自分は、妊娠中の人や、出産後の人に心ない言葉を言わないように気をつけようって勉強になりました。
言ってきた人たち見返してやります(≧∇≦)ちなみに言ってきたおばさん、あたしよりお腹出てるのにー!しかも全部脂肪のくせにー!www
皆さんありがとうございました♡
みなちん
何と言ってアドバイスとかできるわけではありませんが、元気出して下さい(^^)
ゆめかママ♡
みなちんさんありがとうございます꒰⁎ꆤ̴ᆺꆤ̴⁎꒱ここで励まして頂いて元気出ました♡感謝です!!
♡くまチャン♡
私もめちゃくちゃいわれましたよ!
えっ?出産したんだよね?トカ…
ウルさぃ‼︎と思ったけど、
気にしても仕方ないから開き直ってやりました!笑
そんな急に体重減らしたり、ストレスためたりすると
身体にも良くないし、母乳も出が減るし、
ちゃんと後から減るからその時に見返してやればOK☆
꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
ゆめかママ♡
今のところ母乳あげてもあげても全然体重減ってくれない。。wwいつくらいから、体重落ちてくれるんだろ、、
くまちゃんさん、ありがとうございます꒰⁎ꆤ̴ᆺꆤ̴⁎꒱
気にしないように前向きに頑張ります♡
なんだか昨夜は不安定になってしまって、号泣してしまったんですが、ちょっとスッキリしましたww
♡くまチャン♡
減りって本当個人差あると思うんですが、私は最初の頃はあまり減らなかったですよ!
とゆーか、減らそうとしたら母乳が足りなくなってしまい、完母にこだわってたので、体重より母乳優先でしっかり食べました☆
そしたら母乳は無事復活♡
結局その後体重は開き直っていたんですが、1年経つ頃には自然とほぼ妊娠前と同じくらいに戻ってましたよ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
あ、ちなみに私は妊娠中プラス18でした。笑
気長にのんびり、ゆめかママ さんのペースで♡
産後も色々と大変で不安定なったりしますよね!!
でも子どもの成長って本当あっとゆー間なので、周りの無神経な大人はなるべく気にせず、今しかない赤ちゃんとの時間楽しんでください♡
コメント