コメント
りり♡
うちも3ヶ月の頃から背中で進んで、最近ではちょっと目を離した隙にかなりの範囲を移動しています!
ベビー布団の隣にお昼寝マットを敷き、更に上にもマットを敷いて、床にはジョイントマットを敷き詰めています。それでも何も敷いてない所に行くこともありますが(´∀`;)
またテレビ台など角がある家具には、クッション材を付けて、コンセントにもカバーを付けました!
寝る時はお腹にタオルを掛けるだけで、近くには何も置かないようにしています。
退会ユーザー
うちは寝返りはまだですが、脚の力が強くて1ヶ月半にはベビーベッドにゴンゴン頭ぶつけてました。今はベビー布団の端に寝かせても、30秒もすれば脱走してます!
特にお昼寝布団が小さくて、一瞬で落ちてくので、周りにタオルや膝掛けなど柔らかいものを敷き詰めてます。けど、それすら乗り越えるうえフローリングに落ちても文句を言わないので(笑)そのまま泳がせてることもあります!
私もよい方法知りたいです、、
-
くりにゃん
布団でお部屋を敷き詰めておきたいくらいですよね、、、
寝てても90°回転してみたり布団から出てみたり、、
目が話せません(>_<)- 7月1日
ぴよこ
布団の周りには特に何も置いてないですけどウチも布団の横がフローリングだったのでタオルは敷いてました!
後は子供がどのくらい移動するか予測して子供の寝かす位置を下げてみたりとかはしましたね!
-
くりにゃん
我が家もタオルを敷いたのですが、タオルを巻き込んでズリズリされてしまい顔に掛かってしまったので断念しました、、
予測もして寝かせるのですがなかなかこちらの思い通りにはいかず、布団からはみ出ては戻す毎日です(^^;- 7月1日
みーこ1001
うちもゴロゴロ、ズリズリでリビングに敷いてる布団の上には数分たりともいてくれません💦
なので、リビング全体にコルクマット敷き詰めました💡
-
くりにゃん
似てますね(^^)
やはりマットが良さそうですね!
土日で買って使ってみます!- 7月1日
くりにゃん
ジョイントマット!!!
フローリングに転がるより衝撃は吸収してくれますよね!!
我が家はベビー布団の右側に私の布団をしき、左側は壁です。
今はまだ右にしか転がらないのでこれでどうにかなってます(^^;
上下と私の布団の先はフローリングなのでジョイントマットを検討してみます!
教えてくださりありがとうございました!
角やコンセントの対策も早めにやります(о´∀`о)