※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを見ながらスマホばかりでイライラしています。注意すると喧嘩になるので諦めたい。どうすればいいですか?

旦那に赤ちゃん見てて、というとずーーっとスマホ片手に赤ちゃんを見てるのがほんと腹立ちます。もちろん、わたしだって赤ちゃんの面倒見るときに一日中スマホ見てないわけではありません。息子が一人で遊びに夢中になってる時などは、わたしも見守りつつもスマホを見てしまうこともあります。だけど、一日中ずーっとそうしてるわけじゃありません。一緒に遊んだり声かけたり、危なそうな時は手を貸したり、、、。

だけど、旦那はずーーっとなのでイラッとします。息子を可愛がっていて、遊んでくれる時もあるし、息子も旦那が大好きです。だけど、ついそれがふっとぶくらい、イライラします。笑

前、離乳食食べさせながらさりげなくスマホをいじってたのでそれはさすがに注意しましたが、その時も、今口の中いっぱいで食べさせられないからいいじゃん、とか、あと飲み物だけだから、とか言い訳してきました。正直、頑固な旦那で、注意されるのが嫌いな人なので、また注意して喧嘩っぽい雰囲気になるのが面倒です。イライラせず、そういう人だ、と諦めたいのですが笑。どうしてますが?みなさん😭

コメント

ぴー

ありますあります!
見てる←ですよね😂
言って治るならいいですが頑固じゃなくても治った人を聞いたこともみたこともないです😂
子供が歩けるようになって、パパが大好きになって、かまって〜となった今は見てるは減りましたが、どちらかというと子供が旦那のスマホでYouTube見てます😂😂立場逆転ですね(笑)

• ママリ

ママリ

ほんと、うちも早く息子が話せるようになって、パパやめてよーって言ってくれることを待ち望んでいます笑
    でも、逆に、スマホ見せて!になる場合もあるんですね😊笑
    やっぱり人は簡単に変わらないですよね笑

• 7月28日
らん

同じくです!
あやしながらスマホずーっと見てます!

ムカつきますよね!

私は子供に話しかけながら『パパ携帯見ないで遊んで〜』と子供が言ってる風にお話ししてます笑

あとはもうそういう人だと割りきってます笑

• ママリ

ママリ

ムカつきます!一緒に遊んでよ!と思います😭
    割り切るの大事ですね!子ども風にいうのも素敵です!そういえば、さっき、あら、〇〇くんが、〇〇してほしいみたいだよーって言って、一緒に遊ぶよう促したらさっきやめてました笑

• 7月28日
はるママ

超わかります!イライラしますよね!😂
私はいつもふざけた感じで言ってます😂😂
はい、また携帯〜!!!って言いながら娘使って言います笑
娘の後ろに立ってなになに?パパが?うんうん、携帯みててこっちみてなくて寂しいって?とか言ってます笑
本気でいい加減にしろよって時は強めにいいますが、だいたいはこんな感じで言ってます😂

• ママリ

ママリ

言い方が上手ですね😭うちはそれでも、別にいいじゃん!とか言い返される可能性あるので、、😭つい一人でイライラしてしまいます。結局そのイライラの雰囲気も出しちゃうんですけど笑

• 7月28日
  • はるママ

はるママ

へらへらされるから心の中で舌打ちしてます☺️笑
    言い返されるの腹立ちますね🤬イライラの雰囲気だして察してもらいましょ笑

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね!喧嘩の方が面倒で、、😅イライラの雰囲気をいっぱい出したいと思います笑

• 7月29日
くーちゃん

なんかで読んだことあるんですが、

とある奥さんが、ちょっとのあいだ子供見ててね〜と言って旦那に子供を任せて、戻ってきたらいつものようにスマホいじってるだけの旦那‥呆れて奥さんがこう言ったそうです、
スマホが子供なんだね〜お風呂に入れなくっちゃ!と言ってお風呂にいれようとしたら少し反省したようですよ。🤣

• ママリ

ママリ

すごい奥さんですね😊😊笑
    でも気持ちわかりすぎます!笑そのまま水没させたいくらいですね💓笑

• 7月28日
  • くーちゃん

くーちゃん

気持ちわかりますよね〜
    でも、さすがに勇気ないです私😂😂
    一回水没させるシュミレーションを頭で妄想してイライラ解消するかもです笑

• 7月28日
豆大福

食事中にスマホのゲーム、何度言っても直りません。
車でお出かけでさあ出発という時も中々出発せずにゲーム。
ゲームしてない、ログインしただけという謎の言い訳。娘が大きくなった時、食事中にゲームはやめなさいってどの口が言うんですかね😥