夜の寝返り対策について相談です。生後3ヶ月の男の子がうつぶせになり、心配です。対策や経験談を教えてください。
夜の寝返り対策について
生後3ヶ月の男の子を育てています。
先程、息子がもぞもぞ動いている音がしたので隣の部屋から見に来たら、うつぶせになって息子の布団(赤ちゃん用の固い布団)と私の布団の間に挟まってました😭
慌てて直しましたが、今日の夜心配で寝れそうにないです💦💦
ちなみに、首もまだ座っていません。えびぞりで動くのは生後2ヶ月からありましたが、うつぶせになったのは始めてでした。
うつぶせ練習では、頭はまだ全然上がらないですがいつも顔は横に向けています。なので、寝返りしても顔を横に向けられるから大丈夫だろうと思っていました。ですが、先程は顔を横に向けておらず泣きもしませんでした💦戻したら泣き始めましたが。
今日は主人が仕事でおらず(泊まり勤務なので明日の昼まで帰ってきません。)私1人です。
もし私がうっかり寝てしまった時にもしもの事があったらと思うと心配です。。
タオルをまるめて置くとかも考えましたが窒息がこわいし。。
何か防止策はありますか?
みなさんこういう場合どのようにしていますか?
ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ちゃむ
脇の下に丸めたタオルか枕ですかね、、😭
na.mama
2Lのペットボトルに水を入れてタオルを巻いて両サイドに置いてました!
てんち
私も小さい間は2リットルのペットボトルにバスタオル巻いてました!寝返り始まるとすぐ突破されますが😅
コメント