※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊谷市周辺の保育園情報をお探しですね。熊谷駅周辺から広瀬くらいまでのおすすめや特徴を教えてください。引っ越しで情報が不足しています。

熊谷市でおすすめの保育園や特徴などご存知の方いらっしゃいましたら、なんでもいいので教えて欲しいです(>_<)

熊谷駅周辺(行田駅寄りも可です)~広瀬くらいまでで探しています!

最近引っ越してきて気軽に聞ける人がおらず、よろしくお願いします😭

コメント

ぽよぽよ

熊谷地元でした!
なでしこ保育園が第1第2第3と大きい保育園です。
小学校に上がると大体なでしこ保育園の子ばっかでした笑
新里保育園もくまがやドームの方に第1、駅に付属のアズと言う施設に第2新里があります!
このふたつがオススメです!
広瀬の方ならば少し離れますが
スダナ保育園もありますよ!
参考になればいいのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😭
    なでしこ、評判良い口コミよく見るので気になってました😳❤️
    新里保育園もスダナ保育園も調べてみます!

• 7月29日
ママリ

実際に通わせたことはないのですが、見かけた情報で良ければ…
みたけ保育園は河川敷で鼓笛隊をやったり、土手までお散歩に行っていました。
くるみ保育園は田植えをしたり、裸足で園庭を遊び回っていました。
昔義母が第2くるみ保育園に臨時で勤務していた時の話ですが、その時はお弁当には手作りの物しか入れてはいけない、味は薄くないといけない等の決まりがあったようです。現在の話でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります😭❤️ありがとうございます!
    保育園によってやっぱり違いがたくさんあるんですね(>_<)
    手作りのお弁当の決まりは、、体に優しそうですが結構厳しいですね😂

• 7月29日