※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがスティック系のパンを噛みちぎれず、一口サイズにちぎってあげると食べる。同じ経験の方いますか?対処法は?

もう1歳3ヶ月になるんですが、スティック系のパンを噛みちぎることができません。一口サイズにちぎってあげると食べてくれるのですが、、、
同じように、おぼっちゃまorお嬢様な方いらっしゃいますか?😭
また、どのようにしたら噛みちぎってくれるようになりましたか?

コメント

少しずつできるようになります!大丈夫です😊1口サイズにちぎってあげつつ、大きめのをたまにあげて様子見で大丈夫だと思います。真似っ子しだす時期だと思うのでちゃかまーさんがこうやって食べるんだよーって見せるのも手だと思います。

🐰

は〜い!我が家はおぼっちゃまタイプです🤴笑

• ひーちゃも

ひーちゃも

同じですかーww
    まだ色々噛みちぎってくれないですか???

• 7月28日
  • 🐰

🐰

大きいと、口に入れるけど何故か辞めます😂😂
    固形を食べないとかじゃないんですけどね〜😂

• 7月28日
  • ひーちゃも

ひーちゃも

手掴み食べは結構してくれるんですか???

• 7月28日
ぴ

おぼっちゃまです👏笑
バナナはやっと最近そのまま食べてくれるようになりましたが基本かぶりつきたくないのでいらないって言われます。笑
1口サイズに切ったら食べてくれます🤭
パンもそのまま出すと眺めています。笑

• ひーちゃも

ひーちゃも

2歳9ヶ月でですか??🤍おぼっちゃまですね🤍かわいい💕

• 7月28日
hana

我が家も同じです😂
大きすぎると口に詰め込んでおえってなってしまうのもこわくて、いまだに一口サイズにして渡してます😭😭

うちもです😂
大きいまま手に持ったりはするのですが、食べ方がわからないのか、ちぎってくれと言わんばかりに渡してきます😂