※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

コロッケの味付け教えてください!あといつもパン粉がくつきすぎて、うま…

コロッケの味付け教えてください!
あといつもパン粉がくつきすぎて、うまく揚げる事が出来ないので、うまく揚げるコツなども教えてください🥺

170度の油とかそーゆのも一切分からないのでw
適当な火加減でやってますw
だからうまく揚がらないんですかね😩

コメント

𖠋𖠋𖠋

コロッケは最後にソースかけるのであまり味付けしたくなくて茹でて潰したジャガイモに塩胡椒、炒めたひき肉を混ぜるだけ。
そして少し冷凍庫で冷やしてから成型してます。

衣は小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣付けしていて、パン粉の時に余分につかないように最後パンパンと軽くはたいてます☺️

揚げる温度は私はなんでも150度、たまに140度と低めにしてます( ¨̮ )︎︎!
高音だと私はよく焦がしてしまう為です💦💭

さ

みじん切りの玉ねぎ、人参、たまにピーマンいれます!
炒めてひき肉も!
砂糖大さじ2、醤油大さじ2で汁気が無くなる位までいためて
マッシュしたじゃがいもに混ぜてかたち整えて衣つけてあげます❤️❤️
とっても美味しいですよー!✌️💞うちでも人気です💕😆

はじめてのママリ🔰

コンソメ 塩コショウのみです!

パン粉はわからないですが
小麦粉を軽くまぶして
溶き卵につけて 細かいパン粉をつけて180度であげてます☺️
コロッケはあげなくても
食べれるものなので軽く
きつね色になったらすぐ出します☺️

きゃん☆

うちは、ミンチと玉ねぎをしょうゆ、砂糖、みりんで味付けしてからじゃがいもと混ぜて作ってます!
旦那は、その上からさらにソースをかけてくるのでやや殺意が芽生えますが、私や子供たちはそのまま何もかけずに食べてます^ ^

• きゃん☆

きゃん☆

ちなみに、揚げる温度は180度でしてます!
    コロッケは中身は火が通ってるので、表面がさくっと揚がれば良いので!

• 7月28日