※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
お仕事

派遣てどういうシステムですか?登録して仕事が来るのを待つ?また、仕事って選らばべますか?

派遣てどういうシステムですか?登録して仕事が来るのを待つ?また、仕事って選らばべますか?

コメント

★アンパンマン★

派遣会社によってシステムが異なります。

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます(*^.^*)

• 6月30日
とまる

派遣会社に勤めています。
他の方が仰る通り、派遣会社によりシステムは違うと思います。

私の会社のシステムは…登録時にスキルチェック、希望職種のヒアリングなどを行います。
その情報を元に担当者が仕事を探してきて紹介する、もしくは、スタッフさん自身がホームページでお仕事情報を検索し興味を持った仕事があれば自ら応募したり。
仕事内容は選べますが、人気のお仕事は応募者も多いと思うので、希望してもその仕事に就けるとは限りません。

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます(*^.^*)参考になりました!

• 6月30日
  • とまる

とまる

参考になって良かったです!
    他に何か知りたいことがあれば遠慮なく聞いてくださいね♪
    グッドアンサーもありがとうございました(^-^)

• 7月1日

派遣会社によりますよー。
登録して仕事くるのを待つ場合もありますし、自分で仕事内容選べる場合もあります。
登録する派遣会社に確認すれば大丈夫だと思います(*´∀`*)

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます(*^.^*)はい。確認してみます

• 6月30日