義理実家から歩いて5分程のところに一軒家で住んでいます。最近モヤモヤ…
義理実家から歩いて5分程のところに一軒家で住んでいます。
最近モヤモヤすることがあります。
それは、義父が犬の散歩コースと称し、我が家の前を通ること。
○○(犬の名前)が行きたがるんだ!と言っていますが、それだけではなさそうな気がしてます💦
行かないようにすることはできると思うんですよね。
基本的に外に出ていなければ、特にチャイムを鳴らしてくるわけでもないので話したりしなくて済むのですが、夫がタバコを吸いに外に出てることが多く、そうすると家の前でお喋りしていきます(もちろん息子も気付き、外に出て行ってしまう)。
それも頻度がまあまあ多くて(月に4回はある気がします)嫌だなあと思っていたのですが、今日びっくりすることが💦
今朝(朝の8時ころ、幼稚園の準備でバタバタしてる時間)ふと窓を見ると、レースカーテン越しに義父が!!
完全に我が家の敷地内にいるのです!
主人は出勤していて車もないので居ないことは知ってると思うのですが💦
なんだかすごく嫌な気持ちになりました。
あなたの家では無いのですが!と思ってしまいました…。
そして、気づかないふりをして居たら、いつのまにか居なくなっていました。
いくら義父とはいえ、敷地内に犬を連れて勝手に入ってくるのは如何なものかと思う私はこころが狭いのでしょうか💦
皆さんだったらどう感じるかなーと思い質問しました。
なんだかこれを許してるとどんどんエスカレートして、くる頻度も増えそうで、怯えています。
- ***(8歳)
コメント
ぴよこ
うちも義実家と徒歩5分に住んでます!
うちは週2回は義両親と子どもは会っています。義母は専業主婦なので、たまに週4とかあります!笑
義父は仕事忙しくて週1〜2回になりますが。
たまたまおうちの外にいて会うのが月4回程度なら全然大したことない気がします😅
でも、勝手に敷地内に入ってきて家を覗くのは、自分の親でもイヤですね!笑
かなり頻繁に会われてるのですね!尊敬します!
それに比べれば我が家は確かに少ないですね💦
やっぱり嫌ですよね💦確かに自分の親でも嫌かもです😱