※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の服サイズと季節について相談です。身長62センチ、体重7.3キロで、サイズ70か80で迷っています。脚がパツパツになってきているので、服選びに迷っています。部屋着のロンパースやボディスーツにレッグウォーマーは必要でしょうか?パジャマやお出かけ着も買いたいです。

生後6ヶ月の服サイズ、今の季節の服装についてお聞きしたいです。
新しく服を買おうと思うのですが、サイズ70か80で迷っています😮
身長62センチ、体重7.3キロくらいです。

今、部屋着でH&Mの半袖半ズボンのロンパースを着せているのですが、脚がパツパツになってきてます。
娘が脚むちむちなのもありますが👶笑

あと、半袖のボディスーツの時は薄手のレッグウォーマーなど履かせた方がいいのでしょうか?
今部屋の中では履かせていないのですが、買い物に行った時など、冷房がきいてるので寒いのかな?と思ったり…

今まで新生児の頃から使っていたコンビ肌着などをパジャマとして着せていたりとズボラだったので😓
パジャマ、部屋着、お出かけ着を買おうと思っています。

長くなりすみません💦
よろしくお願いします。

コメント

あや

80でいいと思いますよー。
買い物中は冷えるので履かせてあげた方がいいと思います。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね、履かせます…😂

• 7月28日
はじめてのままり

80サイズでいいと思います✨
上の子は今もたまに80サイズ着れたりするので長い間着れると思います😊

息子はレッグウォーマーしてないですが足触ると冷たいこともあるのでしてあげてもいいかもですね😊✨

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そんなに長く着れるんですね😳✨
    足触ると冷たくて、いつもさすってはいたんですけど😓
    履かせようかなと思います。
    ありがとうございます🌸

• 7月28日