1歳8カ月の子供の全身ソープから子供用シャンプーに切り替えたい。保湿剤も探している。オススメの商品を教えてください。
1歳8カ月の子供がいます。
今、全身ソープで頭も洗ってますが、そろそろ全身ソープから、子供用シャンプーに切り替えようかな?と思っています。
ただ、どんなのを選べば良いか分からず、ネットで調べてみても、種類が多くてどれが良いのか、よく分かりません💦
お風呂上がりの保湿剤も今のがあってないのか、湿疹?みたいなものが復活して、保湿剤も探してるので、良かったら、皆さんオススメの商品を教えて頂きたいです😭
因みに、保湿は前まではミルふわを使ってて、脂漏性湿疹になったので、病院で処方されてたのを使ってました。
ただ、それも無くなってしまったので、桃の葉ローションを使っていたのですが、またミルふわを使ってた時と同じ様な湿疹ができてしまいました💦
- Mai🍀(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
湿疹でしたら、保湿剤を変えるのではなくボディソープを変えてみてはいかがですか?
娘も肌荒れがありましたが、アトピタの泡ソープに変えてから、肌がきれいになりました☺️
シャンプーとリンスは、一歳になったときからメリットの子供用使ってます🙆💕
ちゃん
うちはアトピタをシャンプーと全身で使い分けてます😊
ずっとアトピタの全身ソープでしたが、頭に良く汗疹や湿疹ができてたのでアトピタのシャンプーを使用したら湿疹もできなくなりました😊✨
まだ目を擦ってしまうのでキッズシャンプーとかは目にしみそうなのでまだまだ先にする予定です⭐️
-
Mai🍀
回答ありがとうございます✨
目を擦るのうちの子もです💦
今の全身シャンプーにしろ、牛乳石鹸にしろ、目に入ると染みるみたいでギャン泣きする時あります😅
アトピタのシャンプーとボディソープをドラッグストアで探してみます🤗✨- 7月28日
Mai🍀
回答ありがとうございます😊✨
体洗うのは、牛乳石鹸の赤箱を小児科の先生に薦められて、それからはずっと、牛乳石鹸を使ってます💦
でも、これを機に一度変えて試してみるのも良いかもです✨
アトピタの泡ソープとメリットの子供用シャンプーとリンスですね!
早速調べてみます💕
ママリ
確か、牛乳石鹸は石鹸成分が多いので、肌荒れしやすくなる方がいたと思います💦
まわりにもアトピタ使っている方いますが、肌荒れしてない気がします🙆
Mai🍀
そうなんですね💦
アトピタに変えてみようと思います✨
近くのドラッグストアで探してみます😊
ありがとうございます!🍀