排卵検査薬について排卵検査薬を見てみると結構入ってる個数が多かったのですが、毎日見てみるものなのですか??
排卵検査薬について
排卵検査薬を見てみると結構入ってる個数が多かったのですが、毎日見てみるものなのですか??
- えび

マテ
毎日というよりも、排卵予定日の2,3日前から決まった時間に使うことで正確な排卵日を予測するものだと思います。
一般的にLHサージの起こる時間は半日程度と短いので、より正確に把握するには1日2回測るのが良いとも聞きました。陰性になるまで検査するのが良いと思います。

りりん
毎日検査しないと陽性を見逃してしまうことになり、混乱すると思います😣
排卵日も予定通りとはいかずズレることがほとんどなので、毎日、排卵予定日あたりは1日2回じゃないと陽性を見逃してしまいます😣
生理周期が定まっていなければ生理が終わってから、定まっていれば17日目からの使用だと思います😄
排卵日がズレることを考えると、生理周期定まっていれば排卵予定日5日前からが安心かと思います😄
なので排卵検査薬は大量に使うんですよね😅

🐣
生理終わった日から陽性反応が終わるまで毎日使ってましたよ
コメント