※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子がフルーツしか食べなくなりました。他の食べ物を食べるように促す方法を教えてください。食事の時間が嫌いにならないように心配しています。

1歳2ヶ月の子がフルーツしか食べなくなりました😭
同じような時期があったお子さんをお持ちの方、どうやって他のものも食べるようになっていったかお教えください😭

少し前まではおかずとごはん合わせて1食300gくらいたっぷり食べてました。
だんだんごはんの時にグズるようになって、ごはんの時に仕方なく元々好きだったフルーツを少しあげて機嫌をなおしてから、おかずをあげるようにしてたら、とうとう今日はおかずを全く食べず、終始ギャン泣きされました…

食事の時間自体が嫌になって欲しくないと思って、好きなフルーツをあげていたのですが、それが良くなかったのでしょうか…😣

コメント

ひかり

夏バテはしていませんかね?💦

フルーツは、甘いものやバナナのようなお腹にたまるものではなく、酸味のあるものでしたら、食前に食べさせると食欲出るかと思います。

ご飯もサラッと食べやすいものにしてはどうでしょうか??